img img

Loyalty to taste and traditions

DISCOVER

CLASSIC ITALIAN RECIPE

img

Our awards

Our products have repeatedly received various prizes and awards due to their high quality and our loyalty to tradition.

Gold medal

'Innovative Product 2022'

'ProdExpo 2022' Exhibition

Federici gluten-free brown rice spaghetti with amaranth and quinoa, produced at the Ameria pasta factory

The Grand Prix

'Best Product 2020'

'ProdExpo 2020' Exhibition

Federici gluten-free spaghetti and whole-grain penne rigate and spaghetti produced by Ameria pasta factory received the highest award

Gold medal

'Best Product 2020'

'ProdExpo 2020' Exhibition

Federici gluten-free penne rigate made from corn and rice flour produced by Farmo S.p.A. in Italy

Gold medal

'Innovative Product 2020'

'ProdExpo 2020' Exhibition

Federici gluten-free Spaghetti became the first in its category in Russia to receive an international certificate of conformity GUK-G-166 from the British AOECS society.

Silver medal

'Innovative Product 2020'

'ProdExpo 2020' Exhibition

Federici whole-grain penne rigate produced by Ameria pasta factory received an award for innovation in the composition of the product

img

Production

Federici pasta is produced on modern equipment of the Swiss company Buhler and the Italian company Fava.

Since 2019, the Italian in-line automated line 'Pavan' for the production of long types of pasta has been launched at the Ameria pasta factory.

The 'Pavan' line produces gluten-free products from corn, rice, red lentils, buckwheat, amaranth and quinoa flour.

The gluten-free production line is located in a separate building to eliminate any possible ingress of gluten particles.

Quality control is carried out by the production and technical laboratory, which is part of the Ameria pasta factory.

The quality of gluten-free products is certified by AOECS for gluten-free products, as well as GFSO.

Learn more

Articles

img img

Lentil pasta

Макаронные изделия из чечевицы – универсальный продукт, который подходит всем, кто желает разнообразить ежедневное меню. Одно из главных достоинств макарон из чечевичной муки полное отсутствие аллергенов. Их так же ценят поклонники безглютеновой диеты.     Что такое чечевица и где она растет   В природе чечевица представляет собой однолетнее растение высотой около полуметра.  Относится к […]

Read more

Italian pasta varieties

В Италии, даже не зная ни одного слова на местном языке, достаточно произнести «паста» и окружающие мгновенно поймут и улыбнутся. Италия – рекордсмен по употреблению этого вкусного и питательного продукта. Pasta – в переводе звучит как «тесто», и представляет собой разновидность макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста.  Отличается от обычных макарон способами приготовления, подачей […]

Read more

Dishes with sun-dried tomatoes

Богатый урожай сочных спелых томатов позволяет заготавливать их впрок осенью в маринованном, засоленном и даже сушеном виде. Вяленые томаты могут стать замечательной закуской к основным блюдам.   Главное о вяленых томатах     Привычка употреблять овощи в вяленом виде пришла к нам из Италии, Греции и других теплых стран. Средиземноморское солнце позволяет высушивать томаты прямо […]

Read more

Gluten – what is it and why is it harmful to our health?

В стремлении к красоте и здоровью человек с каждым годом делает все больше и больше невероятных открытий в области диетологии. Однако информация о вреде глютена, который содержится в обычных продуктах, по-прежнему оказывается для многих открытием.   В чем же его опасность и всем ли подходит безглютеновая диета? Постараемся ответить на все эти вопросы.   Польза […]

Read more

Easter in 2023

Светлый праздник Пасхи каждый год дарит чудесные весенние дни, наполненные предпраздничной суетой, ароматами свежих куличей и размышлениями о добрых переменах к лучшему. Любопытно, что с этим праздником связано много интересных примет, традиций и обычаев. Расскажем о них подробнее, а в конце непременно дадим несколько вкусных пасхальных рецептов.   Великий пост 2023 – основные даты   […]

Read more

Easter holiday: history and traditions

Для любого православного человека Пасха является одним из важнейших праздников в году. В 2023 году Светлое Христово Воскресенье празднуется 16 апреля. Расскажем, как подготовиться к празднику, что подавать на стол, а также вспомним историю и традиции Пасхи.   Праздник Пасхи – история праздника   Несмотря на то, что многие ежегодно празднуют Пасху, далеко не все […]

Read more
All Articles
Ресурс 1