img
img img
Рецепты

Паста с кальмарами в томатном соусе

Поделиться

Одно из традиционных итальянских блюд, не требующего особых кулинарных навыков. Готовится паста с кальмарами быстро и просто!

Паста с кальмарами в томатном соусе

  1. Очищаем кальмары от кожицы и хитиновых пластин. Затем нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком, позже добавляем томатную пасту и тушим смесь еще 2 минуты.
  3. Сочные томаты с солью, перцем и приправами взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем его на сковороду и тушим густой томатный соус в течение 15 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить воды.
  4. Нарезаем кальмары полукольцами, шинкуем базилик и добавляем к соусу. Продолжаем томить на огне еще 7-10 минут.
  5. Пока смесь томится, отвариваем пасту по инструкции и после готовности раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем томатный соус с кальмарами и посыпаем оставшейся зеленью.

Время приготовления: 50 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Паста - 250 г
2. Томаты - 300 г
3. Кальмар свежий или свежемороженый - 400 г
4. Томатная паста - 2 ст.л.
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Базилик зеленый
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Оливковое масло - 3 ст.л.
9. Соль, перец и приправы по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1