img
img img

Recipes

Паста с кальмарами в томатном соусе

Share

Одно из традиционных итальянских блюд, не требующего особых кулинарных навыков. Готовится паста с кальмарами быстро и просто!

Паста с кальмарами в томатном соусе

Очищаем кальмары от кожицы и хитиновых пластин. Затем нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком, позже добавляем томатную пасту и тушим смесь еще 2 минуты. Сочные томаты с солью, перцем и приправами взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем его на сковороду и тушим густой томатный соус в течение 15 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить воды.

Нарезаем кальмары полукольцами, шинкуем базилик и добавляем к соусу. Продолжаем томить на огне еще 7-10 минут.

Пока смесь томится, отвариваем пасту по инструкции и после готовности раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем томатный соус с кальмарами и посыпаем оставшейся зеленью.

Сook time: 50 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Паста - 250 грамм
2. Томаты - 300 грамм
3. Кальмар свежий или свежемороженый - 400 грамм
4. Томатная паста - 2 ст. л.
5. Чеснок - 2-3 зубчика
6. Базилик зеленый
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Оливковое масло - 3 ст. л.
9. Соль, перец и приправы по вкусу

More recipes

img

Наши продукты

Ресурс 1