img
img img
Рецепты

Паста в сливочном соусе

Поделиться

Паста в сливочном соусе готовится очень быстро, всего за 30 минут. Главный секрет этого блюда в горсти грецких орехов, придающих пасте легкую ароматную горчинку.

Паста в сливочном соусе

  1. Нарезаем свежую зелень, натираем сыр на терке, а орехи прогреваем на сковороде и мелко рубим ножом.
  2. В сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок, затем вынимаем, и в получившемся ароматном масле обжариваем до румянца нарезанный лук и зелень.
  3. Вливаем сливки и сюда же высыпаем грецкие орехи.
  4. Доводим соус до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и продолжаем тушить смесь, помешивая еще 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
  5. В это же время варим пасту в подсоленной воде, по готовности откидываем на дуршлаг, затем смешиваем со сливочно-ореховым соусом на сковороде.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Паста - 300 г
2. Грецкие орехи - 100 г
3. Сливки - 300 г
4. Сыр пармезан - 50 г
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Свежая зелень
8. Сливочное масло - 30 г
9. Соль и черный перец по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1