img
img img

Recipes

Спагетти с морепродуктами

Share

Паста с гребешками и лимонным соком готовится быстро. Блюдо хорошо подойдет как для простого ужина, так и к праздничному столу.

Спагетти с морепродуктами

Отвариваем спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливая жидкость, одну чашку с водой отставляем в сторону. Она еще пригодится позже.

Тем временем в сковороде нагреваем сливочное масло. Чеснок мелко нарезаем, лук шинкуем полукольцами.

Отправляем овощи в сковороду, не забывая поперчить и посолить.

Тушим массу 5 минут и далее добавляем в кастрюлю к готовым макаронам.

В освободившуюся сковороду снова кладем кусочек сливочного масла и выкладываем гребешки с лимонной цедрой и щепоткой эстрагона.

Тушим 2 минуты и вливаем лимонный сок, чашку жидкости и оставшееся сливочное масло.

Смесь томим еще примерно 3 минуты.

Готовые гребешки отправляем к спагетти и подаем горячее блюдо сразу на стол.

Сook time: 30 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Спагетти - 300 грамм
2. Морские гребешки - 450 грамм
3. Сливочное масло - 4 ст. л.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Лимонная цедра - 1 ч. л.
7. Лимонный сок - 1 ст. л.
8. Соль, перец, эстрагон по вкусу

More recipes

img

Наши продукты

Ресурс 1