img
img img
Рецепты

Спагетти с мидиями

Поделиться

Паста с мидиями и лимонным соком готовится быстро. Блюдо хорошо подойдет как для простого ужина, так и к праздничному столу.

  1. Спагетти отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Сливая жидкость, оставьте одну чашку воды – она еще пригодится позже.
  2. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное масло. Чеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Овощи переложите в сковороду, поперчите и посолите. Тушите 5 минут, затем добавьте в кастрюлю к готовым макаронам.
  4. В освободившуюся сковороду снова добавьте кусочек сливочного масла и выложите мидии с лимонной цедрой и щепоткой эстрагона. Тушите 4 минуты, далее влейте лимонный сок, чашку жидкости и оставшееся сливочное масло. Смесь томите еще примерно 5 минут.
  5. Готовые мидии переложите к спагетти и подавайте на горячем блюде сразу на стол.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Спагетти - 300 г
2. Мидии - 450 г
3. Сливочное масло - 4 ст.л.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Лимонная цедра - 1 ч.л.
7. Лимонный сок - 1 ст.л.
8. Соль, перец, эстрагон по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1