img
img img

Recipes

Паста «Болоньезе»

Share

Болоньезе – еще один вид соуса для пасты, любимый многими. Он популярен, в первую очередь, благодаря легкости и простоте приготовления.

Болоньезе

Традиционный рецепт включает минимальный набор продуктов. Для этого блюда чаще всего используют спагетти из-за быстроты варки, но можно использовать и любые другие виды макаронных изделий.

Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими кубиками, и вместе обжариваем до полупрозрачного состояния.

Добавляем на сковороду фарш, перемешиваем и тушим полученную массу еще 15-20 минут.

Далее добавляем измельченные томаты, рубленную зелень, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Вливаем половину стакана кипяченой воды и томим мясной соус на медленном огне 20-25 минут.

Пока соус готовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг.

Выкладываем готовую пасту на тарелки и сверху добавляем соус болоньезе.

Сook time: 60 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Спагетти - 300 грамм
2. Фарш (смесь свиного и говяжьего) - 300 грамм
3. Томаты - 2 шт.
4. Томатная паста - 2 ст. л.
5. Морковь - 1 шт.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Свежая зелень (базилик, петрушка)
8. Оливковое масло - 3 ст. л.
9. Соль, перец и приправы по вкусу

More recipes

img

Наши продукты

Ресурс 1