img
img img
Recipes

Bolognese pasta

Share

Болоньезе – еще один вид соуса для пасты, любимый многими. Он популярен, в первую очередь, благодаря легкости и простоте приготовления.

Болоньезе

Традиционный рецепт включает минимальный набор продуктов. Для этого блюда чаще всего используют спагетти из-за быстроты варки, но можно использовать и любые другие виды макаронных изделий.

  1. Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими кубиками, и вместе обжариваем до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем на сковороду фарш, перемешиваем и тушим полученную массу еще 15-20 минут.
  3. Далее добавляем измельченные томаты, рубленную зелень, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Вливаем половину стакана кипяченой воды и томим мясной соус на медленном огне 20-25 минут.
  4. Пока соус готовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг.
  5. Выкладываем готовую пасту на тарелки и сверху добавляем соус болоньезе.

Сook time: 60 min.

Difficulty: Medium

Ingredients:
1. Spaghetti - 300 g
2. Minced meat (mixture of pork and beef) - 300 g
3. Tomatoes - 2 pcs.
4. Tomato paste - 2 tbsp.
5. Carrot - 1 pc.
6. Onion - 1 pc.
7. Fresh herbs (basil, parsley)
8. Olive oil - 3 tbsp.
9. Salt, pepper and seasonings

Our products

Ресурс 1