img
img img
Рецепты

Сливочная паста карбонара

Поделиться

Это один из самых популярных соусов во всем мире. И неслучайно, ведь нежный вкус сливочной пасты карбонара вызывает желание готовить это блюдо каждый день!

Карбонара

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на среднем огне с добавлением сливочного масла. Добавляем бекон и тушим полученную массу 5-6 минут.
  2. За это время приготовим соус, смешав в отдельной емкости натертый сыр, сливки, яичные желтки, соль и специи. Полученную смесь взбиваем венчиком. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  3. Теперь остается только соединить все ингредиенты. Готовую пасту перекладываем на сковороду, и постепенно добавляем соус. Тщательно перемешиваем и томим под крышкой около 5 минут.
  4. Перед подачей на стол можно украсить блюдо свежей нарезанной зеленью.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Спагетти – 250 г
2. Бекон - 150 г
3. Яйцо куриное - 3 шт.
4. Сливки - 150 мл
5. Сливочное масло - 100 г
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Сыр твердых сортов – 100 г
8. Оливковое масло - 3 ст.л.
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Соль, перец и приправы по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1