img
img img

Recipes

Спагетти путтанеска

Share

Популярное итальянское блюдо с острым вкусом, которое готовится очень быстро. Сами итальянцы шутят, что соус путтанеска придумали куртизанки, ссылаясь на темпераментность итальянских жриц любви, поскольку блюдо отличается пикантным и острым вкусом.

Спагетти путтанеска

Пока греется вода для пасты, займемся соусом.

Смесь из нарезанного лука, анчоусов и чеснока тушим на сковороде в оливковом масле.

Затем добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.

В это время нарезаем помидоры и добавляем на сковороду вместе с орегано, красным молотым перцем и солью.

Туда же кладем каперсы и оливки и тушим смесь до готовности примерно 10-15 минут. Раскладываем готовые спагетти по тарелкам и выкладываем сверху соус.

Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей петрушкой.

Сook time: 25 min.

Difficulty: Легко

Ingredients:
1. Спагетти - 300 грамм
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Анчоусы – 2 шт.
5. Томатная паста – 2 ст. л.
6. Оливковое масло – 2 ст. л.
7. Помидоры – 5 шт.
8. Орегано – 2 ч. л.
9. Каперсы – 2 ст. л.
10. Оливки – 100 грамм
11. Свежая петрушка
12. Красный молотый перец и соль по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1