img
img img

Recipes

Сдобные плетеные веночки

Share

Красивые булочки станут не только вкусным угощением, но и послужат в качестве фигурного обрамления для пасхальных яиц.

Сдобные плетеные веночки

Итак, готовим опарное дрожжевое тесто по классическому рецепту.

Дрожжи и ложку сахара заливаем теплым молоком и добавляем немного муки. После появления пенки, высыпаем оставшуюся часть муки (примерно 200 г) и вымешиваем, добавляя к тесту 1 свежее яйцо, сливочное масло (50 г), стакан сахара и щепотку мускатного ореха.

Убираем тесто на 1 час подниматься.

Затем вновь вымешиваем и делим на кусочки. Берем два кусочка и раскатываем колбасками. Наша задача переплести их в красивую косичку. Соединяем получившуюся косичку в круг и выкладываем на противень.

Даем булочкам немного подойти и, обмазав желтком, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Сook time: 40 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Дрожжи - 1 пачка
2. Сахар - 1 ст. л.
3. Молоко
4. Мука
5. Яйцо - 1 шт
6. Сливочное масло - 50 грамм
7. Мускатный орех - щепотка

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1