img
img img
Рецепты

Сдобные плетеные веночки

Поделиться

Красивые булочки станут не только вкусным угощением, но и послужат в качестве фигурного обрамления для пасхальных яиц.

Сдобные плетеные веночки

Итак, готовим опарное дрожжевое тесто по классическому рецепту.

  1. Дрожжи и ложку сахара заливаем теплым молоком и добавляем немного муки. После появления пенки, высыпаем оставшуюся часть муки (примерно 200 г) и вымешиваем, добавляя к тесту 1 свежее яйцо, сливочное масло (50 г), стакан сахара и щепотку мускатного ореха.
  2. Убираем тесто на 1 час подниматься.
  3. Затем вновь вымешиваем и делим на кусочки. Берем два кусочка и раскатываем колбасками. Наша задача переплести их в красивую косичку. Соединяем получившуюся косичку в круг и выкладываем на противень.
  4. Даем булочкам немного подойти и, обмазав желтком, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Дрожжи - 1 пачка
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Молоко
4. Мука
5. Яйцо - 1 шт
6. Сливочное масло - 50 г
7. Мускатный орех - щепотка

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1