img
img img

Recipes

Паста с морепродуктами

Share

Дары моря в сочетании с пастой делают это блюдо легким и простым в приготовлении.

Паста с морепродуктами

В качестве основы можно взять пасту тальятелле, пенне или спагетти. Из приправ хорошо подойдут любые итальянские травы: орегано, эстрагон, базилик и другие. Для аромата используйте мускатный орех.

Мидии и креветки тщательно моем и чистим перед приготовлением.

Лук нарезаем кольцами. В сковороде растапливаем масло и обжариваем нарезанный лук с чесноком. Сюда же выкладываем креветки, тушим смесь 2-3 минуты и добавляем сок половины лимона вместе с мидиями и нарезанной зеленью.

Солим и перчим по вкусу. Томим под крышкой еще 5-6 минут.

В подсоленной воде отвариваем пасту и в готовом виде смешиваем с морепродуктами. Подаем блюдо в горячем виде.

Сook time: 15 min.

Difficulty: Легко

Ingredients:
1. Паста - 250 грамм
2. Смесь из креветок и мидий - 400 грамм
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лимон – ½ шт.
6. Свежая зелень
7. Сливочное масло - 100 грамм
8. Соль, перец и приправы по вкусу

More recipes

img

Наши продукты

Ресурс 1