img
img img

Recipes

Гнезда из макарон с фаршем

Share

Эффектное и между тем простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Привычный вкус, эффектная подача. Готовить гнезда можно в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

Гнезда из макарон с фаршем

Предлагаем приготовить самый распространенный рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

Начнем с овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем, натираем морковь на терке. В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем часть лука с морковкой. Сюда же выкладываем томатную пасту и добавляем половину стакана кипяченой воды. Тушим массу 3-4 минуты.

В это время фарш соединяем с другой частью нарезанного лука, солим и перчим по вкусу. Полученной массой начиняем сухие макаронные гнезда. Аккуратно опускаем их в овощной соус. Важно, чтобы гнезда были погружены в жидкость полностью, иначе они не проварятся до конца.

Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем гнезда тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сook time: 25 min.

Difficulty: Легко

Ingredients:
1. Макаронные гнезда – 6 шт.
2. Говяжий или свиной фарш - 350 грамм
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Томатная паста - 2 ст. л.
5. Сыр пармезан - 50 грамм
6. Оливковое масло - 3 ст. л.
7. Свежая зелень
8. Морковь - 1 шт.
9. Соль, перец и приправы по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1