Произведено в Италии
Gluten Free
На юго-востоке Италии в провинции Фоджа в регионе Апулия располагается город Чериньола, подаривший название одному из самых крупных сортов оливок в мире – Bella di Cerignola (итал. «Красота Чериньолы»).
Зеленые оливки Bella di Cerignola — один из самых популярных сортов среди столовых оливок. Благодаря своему привлекательному внешнему виду как по размеру, так и по цвету, мясистой хрустящей текстуре плодов и пикантному вкусу они часто используются в приготовлении аперитивов и коктейлей, а также различных закусок.
Немного истории:
Оливки «Bella di Cerignola» также называют «римскими». По легенде они происходят от римского сорта оливок «orchites», которые римские войска брали с собой в качестве провианта в дальние путешествия. Пока войско передвигалось по региону Апулии, косточки попадали на землю во время пиров и перевалов. Со временем они проросли и, таким образом, в районе Чериньолы появился этот сорт оливок.
Оливки «Bella di Cerignola» имеют нежный вкус и плотную мякоть, но больше всего поражает их размер, который делает этот сорт одним из самых крупных в мире.
Water, pitted olives, salt, antioxidant: ascorbic acid; acidity regulators: citric acid, lactic acid.
118 kcal
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.