img
img img
Рецепты

Макароны с тушенкой

Поделиться

Экономичное блюдо готовится быстро и выступает удачным аналогом макарон по-флотски. По форме подойдут любые трубчатые макаронные изделия: рожки, трубочки, перья и другие.

Макароны с тушенкой

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон. Лук нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте лук до прозрачного золотистого цвета.
  3. Слейте лишнюю жидкость из банки с тушенкой и добавьте содержимое на сковороду.
  4. Добавьте соль, перец и любые любимые приправы.
  5. Перемешайте и тушите получившуюся массу под крышкой 5-6 минут.
  6. Выключите плиту и оставьте на некоторое время, чтобы тушенка с луком настоялись, а в это время отварите макароны в подсоленной воде. По готовности не забудьте добавить к ним кусочек сливочного масла.
  7. Перемешайте макароны с тушенкой и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Макароны - 300 г
2. Тушенка - 1 банка
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Сливочное масло - 30 г
5. Оливковое масло - 3 ст.л.
6. Свежая зелень
7. Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1