img
img img
Рецепты

Паста болоньезе

Поделиться

Болоньезе – еще один вид соуса для пасты, любимый многими. Он популярен, в первую очередь, благодаря легкости и простоте приготовления.

Болоньезе

Традиционный рецепт включает минимальный набор продуктов. Для этого блюда чаще всего используют спагетти из-за быстроты варки, но можно использовать и любые другие виды макаронных изделий.

  1. Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими кубиками, и вместе обжариваем до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем на сковороду фарш, перемешиваем и тушим полученную массу еще 15-20 минут.
  3. Далее добавляем измельченные томаты, рубленную зелень, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Вливаем половину стакана кипяченой воды и томим мясной соус на медленном огне 20-25 минут.
  4. Пока соус готовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде. Варим 7-8 минут и откидываем на дуршлаг.
  5. Выкладываем готовую пасту на тарелки и сверху добавляем соус болоньезе.

Время приготовления: 60 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Спагетти - 300 г
2. Фарш (смесь свиного и говяжьего) - 300 г
3. Томаты - 2 шт.
4. Томатная паста - 2 ст.л.
5. Морковь - 1 шт.
6. Лук репчатый - 1 шт.
7. Свежая зелень (базилик, петрушка)
8. Оливковое масло - 3 ст.л.
9. Соль, перец и приправы по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1