img
img img
Рецепты

10 простых и вкусных рецептов пасты для новичков в кулинарии

Поделиться

Паста является одним из самых популярных блюд в мире. Многие из нас любят наслаждаться ароматом свежеиспеченной пасты и насладиться ее вкусом. В этой статье мы представим вам список из 10 простых и вкусных рецептов пасты, которые подойдут для начинающих кулинаров.

Паста – универсальное блюдо, которое можно приготовить из множества ингредиентов. Мы подготовили для вас разнообразные рецепты – от классической итальянской пасты карбонара до оригинальной пасты с креветками и авокадо.

Каждый рецепт содержит подробные инструкции по приготовлению, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться. Мы также рекомендуем экспериментировать с ингредиентами и добавлять своеобразные нотки в эти блюда. Пробуйте новые сочетания вкусов и создавайте свои вариации этих классических рецептов пасты.

Готовить пасту – это не только приятно, но и вкусно. Эти простые рецепты позволят вам насладиться готовкой и получить удовольствие от ее результата. Так что надевайте фартук и начинайте путешествие в мир пасты!

Паста с томатным соусом

Для приготовления пасты с томатным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • паста – 200 грамм;
  • соус из помидоров – 400 грамм;
  • лук – 1 штукa;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • пармезан – по желанию.

Шаги по приготовлению пасты с томатным соусом:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком.
  4. Добавьте в сковороду соус из помидоров и оставьте на огне, чтобы он прогрелся.
  5. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с томатным соусом.
  7. Тщательно перемешайте пасту с соусом и немного разогрейте на огне.
  8. Посолите и поперчите пасту с томатным соусом по вкусу.
  9. Подавайте пасту с томатным соусом горячей и посыпьте пармезаном, если желаете.

Теперь у вас есть вкусное блюдо – паста с томатным соусом, которое можно приготовить быстро и легко! Приятного аппетита!

Классическая паста Болоньезе

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (можно использовать говядину или смесь говядины и свинины);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:Болоньезе

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса лопаткой, до полного приготовления.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте на низком огне около 20 минут, чтобы соус полностью прогрелся и стал гуще.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
  7. Слейте воду и смешайте пасту с соусом. Подавайте горячим с тертым сыром, посыпав свежей петрушкой.

Готовая классическая паста Болоньезе гармонично сочетается с пармезаном или грюйером, а также с красным сухим вином.

Паста с оливками и каперсами

Для приготовления этой пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 50 грамм каперсов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:Паста с оливками и каперсами

  1. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Оливки и каперсы мелко порежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте оливки и каперсы в сковороду и обжарьте их вместе с чесноком на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  5. Добавьте в сковороду отцеженную пасту и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.
  6. Подавайте горячую пасту с оливками и каперсами сразу после приготовления. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно посыпать сверху немного тертого пармезана.

Наслаждайтесь великолепным вкусом пасты с оливками и каперсами! Это блюдо подойдет для любого повода и обязательно понравится вашим гостям.

Паста с томатным и грибным соусом

  • 300 грамм пасты (любого вида);
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм томатного соуса;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:Паста с томатным и грибным соусом

  1. Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Нарежьте грибы, лук и чеснок тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не станут мягкими и обжаренными.
  5. Всыпьте томатный соус и специи по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибным соусом и хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Готовую пасту с томатным и грибным соусом можно подавать к столу сразу, посыпав сверху тертым пармезаном и свежей зеленью.

Паста с томатным и грибным соусом – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить этот рецепт – и вы обязательно полюбите его вкус!

Паста с сыром и сливочным соусом

Вам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г (можно заменить другим сыром по вашему вкусу);
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. В крупном кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и положите пасту. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В другой кастрюле расплавьте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок в растопленное масло и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Влейте сливки в кастрюлю с чесноком и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Высушите пасту и перемешайте ее с соусом в кастрюле.
  6. Посыпьте тертым сыром и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте пасту с сыром и сливочным соусом горячей и наслаждайтесь вкусом!

Это рецепт основы, которую вы можете изменить и дополнить по вашему вкусу. Вы можете добавить к пасте сырные шарики, грибы, мясо или овощи – все, что вам нравится. Паста с сыром и сливочным соусом останется нежным и вкусным блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.

Паста Альфредо с беконом

Для приготовления пасты Альфредо с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр пармезан, тертый – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Шаги для приготовления пасты Альфредо с беконом:Паста Альфредо с беконом

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Сварите спагетти до состояния аль-денте.
  3. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте в ту же сковороду сливки, сыр пармезан и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить соус, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. Готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Паста Альфредо с беконом готова. Подавайте горячей, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с горгонзолой и шпинатом

Этот рецепт прост в приготовлении и вкусен. Вы можете приготовить эту пасту с горгонзолой и шпинатом всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • горгонзола – 150 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкции:Паста с горгонзолой и шпинатом

  1. В большой кастрюле варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до альденте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В то же время разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, пока он не уменьшится в размере.
  5. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  6. Добавьте горгонзолу и перемешайте, пока она не растает и соединится со шпинатом и сливками.
  7. Добавьте пасту в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Готовую пасту с горгонзолой и шпинатом подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Паста с моцареллой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г свежего шпината;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;

Инструкции:Паста с моцареллой и шпинатом

  1. Сначала, подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите спагетти аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока спагетти варятся, разрежьте моцареллу на небольшие кубики.
  4. Нарежьте шпинат на полоски или оставьте целыми листьями, если они небольшие.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте его до тех пор, пока он слегка не уменьшится и станет ярко-зеленым.
  7. Откиньте спагетти на дуршлаг, но сохраните 1/2 стакана воды, в которой они варились.
  8. Добавьте спагетти в сковороду со шпинатом и чесноком.
  9. Налейте воду, оставшуюся после варки спагетти, и варите на среднем огне всего пару минут, чтобы спагетти пропитались ароматами и соединились с шпинатом.
  10. Добавьте моцареллу и аккуратно перемешайте, пока сыр не растает и равномерно не распределится по всей пасте.
  11. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Готовую пасту с моцареллой и шпинатом подавайте немедленно, пока она горячая и сырые кубики моцареллы еще не успели остыть.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

Для приготовления пасты с морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.) – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г.

Шаги приготовления:Паста с морепродуктами

  1. Сначала приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и перец чили. Обжаривайте их несколько минут.
  3. Добавьте морепродукты и продолжайте готовить еще около 5-7 минут до полной готовности морепродуктов.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с морепродуктами, перемешайте.
  6. Подавайте пасту с морепродуктами горячей, посыпав сверху нарезанным базиликом и натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Сложность: Легко

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1