img
img img

Recipes

Спагетти с помидорами и креветками

Share

В этом блюде каперсы придадут особой ароматности и отлично дополнят сочетание сочных креветок и томатов.

Спагетти с помидорами и креветками

Отвариваем спагетти в подсоленной воде по инструкции. Далее переходим к приготовлению соуса.

В оливковом масле слегка обжариваем на сковороде мелко рубленый чеснок вместе с очищенными креветками.

Временно перекладываем их в отдельную посуду и загружаем нарезанные помидоры, каперсы, петрушку и базилик. Вливаем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания жидкости.

Далее возвращаем на сковороду креветки с чесноком.

Тушим смесь еще около 2 минут, затем добавляем готовые спагетти к соусу и тщательно перемешиваем. При подаче на стол не забудьте посыпать блюдо тертым сыром пармезан.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Сook time: 15 min.

Difficulty: Легко

Ingredients:
1. Спагетти – 250 грамм
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Креветки – 500 грамм
4. Оливковое масло – 2 ст. л.
5. Помидоры – 800 грамм
6. Каперсы – 5-6 шт.
7. Свежая зелень (петрушка, базилик)
8. Вино бело сухое – 150 мл
9. Сыр пармезан – 60 грамм
10. Соль по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1