img
img img

Recipes

Сборная солянка классическая

Share

Солянка считается исконно русским блюдом и готовится на основе смеси разных копченостей и колбас. Солянку не зря называют сборной, потому что сюда можно добавить любые мясные продукты, оставшиеся от прошлых блюд.

Как вариант, предлагаем приготовить сборную мясную солянку с каперсами.

Сборная солянка классическая

Лук, морковь и маринованный огурец мелко нарезаем и тушим на оливковом масле с добавлением столовой ложки томатной пасты примерно 10 минут.

Затем в кастрюлю с мясным бульоном закладываем тушеные овощи, предварительно нарезанную колбасу, мясо отварной курицы, маслины и каперсы.

Солим и перчим.

Варим до готовности на небольшом огне.

Перед подачей на стол посыпаем готовую солянку рубленой свежей зеленью, добавляем ложку сметаны и ломтик лимона.

Сook time: 120 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Мясной бульон – 1,5 л
2. Курица отварная – 300 грамм
3. Колбаса полукопченая – 300 грамм
4. Колбаса вареная – 200 грамм
5. Огурцы маринованные – 1 шт.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Морковь – 1 шт.
8. Маслины без косточки – 100 грамм
9. Каперсы – 2 ст. л.
10. Томатная паста - 1 ст. л.
11. Свежая зелень
12. Сметана
13. Лимон
14. Соль и перец по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1