img
img img

Recipes

Пицца с соусом песто

Share

Готовится по классическому итальянскому рецепту и получается необыкновенно вкусной и сытной.

Пицца с соусом песто

Замешиваем тесто руками из муки, теплой кипяченой воды, оливкового масла, соли и сухих дрожжей. Оставляем массу на 40-60 минут. Теперь отдельно готовим соус песто и томатный соус.

Для песто смешиваем в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, предварительно натертый пармезан, оливковое масло и щепотку соли. Все измельчаем до однородной консистенции и откладываем в сторону.

Насыщенный вкус и аромат пицце придаст домашний томатный соус. Для его приготовления тушим на одной сковороде часть рубленного зеленого базилика, нарезанных свежих томатов и оливкового масла с щепоткой приправы. Теперь соединяем вместе все ингредиенты.

Раскатываем тесто скалкой, намазываем на него слой томатного соуса, затем выкладываем по очереди слоями нарезанные кружочками помидоры, сыр моцарелла и соус песто. Сверху пиццу украшаем каперсами и тертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 ºC и отправляем туда пиццу на 20 минут.

Вынимаем пиццу и сразу подаем в горячем виде на стол.

Сook time: 80 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Мука пшеничная – 250 грамм
2. Дрожжи сухие – 4 грамма
3. Вода – 90 мл
4. Оливковое масло – 3 ст. л.
5. Зеленый базилик
6. Кедровые орехи – 2 ст. л.
7. Сыр пармезан – 50 грамм
8. Сыр моцарелла – 150 грамм
9. Помидоры – 2 шт.
10. Каперсы – 20 грамм
11. Чеснок – 1 зубчик
12. Соль и перец по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1