img
img img

Recipes

Паста с сыром и вялеными томатами

Share

Еще один вариант приготовления пасты с вялеными помидорами, но с добавлением сливочного сыра.

Паста с сыром и вялеными томатами

Пасту предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Затем переходим к приготовлению гарнира.

Обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле нарезанные томаты с чесноком, чтобы лучше раскрылся аромат вяленых овощей.

Далее постепенно добавляем на сковороду готовые фетучини, сушеный базилик и заливаем все куриным бульоном. Солим и перчим по вкусу.

Важно, чтобы паста была полностью погружена в бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь до средних показателей. Тушим макароны с овощами 10 минут, регулярно помешивая.

Затем режем на куски сливочный сыр и добавляем к пасте. Как только сыр расплавится, выливаем молоко. Тушим еще несколько минут, чтобы образовался однородный соус.

Раскладывая макароны по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром пармезан. По желанию в блюдо также можно добавить кусочки отварной курицы.

Сook time: 25 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Вяленые томаты - 1,2 стакана
2. Паста фетучини - 200 грамм
3. Сушеный базилик
4. Молоко - 1 стакан
5. Сливочное масло - 2 ст. л.
6. Сыр сливочный - 60 грамм
7. Сыр пармезан - 60 грамм
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Куриный бульон - 2 стакана
10. Соль и перец по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1