img
img img

Recipes

Классический соус песто

Share

Классический итальянский соус песто готовится в мраморной ступке. Секрет настоящего соуса в удивительном сочетании двух основных компонентов: оливкового масла и базилика.

Классический соус песто

Для приготовления классического итальянского соуса вам понадобятся, деревянная или мраморная ступка с пестиком, блендер.

Очищаем кедровые орехи и слегка обжариваем на сковороде.

Затем измельчаем их в ступке, натираем сыр пармезан на терке. В блендере взбиваем орехи, сыр, листья базилика и оливковое масло. Будет лучше, если масса будет измельченной неоднородно, с вкраплениями небольших кусочков базилика и орехов. Соус готов!

Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 5 дней. Для хранения на более длительный срок положите соус в морозильную камеру.

Сook time: 30 min.

Difficulty: Средне

Ingredients:
1. Зеленый базилик - 50 грамм
2. Оливковое масло - 100 мл
3. Чеснок - 2-3 зубчика
4. Кедровые орехи - 70 грамм
5. Сыр пармезан - 70 грамм
6. Соль по вкусу

Наши продукты

Ресурс 1