img
img img

Recipes

Бешамель классический

Share

Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и был назван в честь финансиста Луи де Бешамеля при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся по вкусу общественности, что этот рецепт активно используется до сих пор. Бешамель отлично сочетается с макаронами, а готовится всего 20 минут.

Бешамель классический

Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции.

В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вливаем сюда же растительное масло и перемешиваем.

Высыпаем три ложки просеянной муки и взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков. Помешиваем и дожидаемся появления золотистого цвета.

Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая мучную массу.

Далее солим соус и варим его до нужной густоты. Главное помнить, что при остывании бешамель станет более густым, чем в горячем виде.

Сook time: 20 min.

Difficulty: Легко

Ingredients:
1. Молоко - 400 мл
2. Сливочное масло - 60 грамм
3. Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
4. Мука пшеничная - 3 ст. л.
5. Соль по вкусу

More recipes

Наши продукты

Ресурс 1