img
img img
Рецепты

Паста с морепродуктами

Поделиться

Дары моря в сочетании с пастой делают это блюдо легким и простым в приготовлении.

Паста с морепродуктами

В качестве основы можно взять пасту тальятелле, пенне или спагетти. Из приправ хорошо подойдут любые итальянские травы: орегано, эстрагон, базилик и другие. Для аромата используйте мускатный орех.

  1. Мидии и креветки тщательно моем и чистим перед приготовлением.
  2. Лук нарезаем кольцами. В сковороде растапливаем масло и обжариваем нарезанный лук с чесноком. Сюда же выкладываем креветки, тушим смесь 2-3 минуты и добавляем сок половины лимона вместе с мидиями и нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим по вкусу. Томим под крышкой еще 5-6 минут.
  4. В подсоленной воде отвариваем пасту и в готовом виде смешиваем с морепродуктами. Подаем блюдо в горячем виде.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Паста - 250 г
2. Смесь из креветок и мидий - 400 г
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лимон – ½ шт.
6. Свежая зелень
7. Сливочное масло - 100 г
8. Соль, перец и приправы по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1