img
img img
Рецепты

Спагетти с помидорами и креветками

Поделиться

В этом блюде каперсы придадут особой ароматности и отлично дополнят сочетание сочных креветок и томатов.

Спагетти с помидорами и креветками

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде по инструкции. Далее переходим к приготовлению соуса.
  2. В оливковом масле слегка обжариваем на сковороде мелко рубленый чеснок вместе с очищенными креветками.
  3. Временно перекладываем их в отдельную посуду и загружаем нарезанные помидоры, каперсы, петрушку и базилик. Вливаем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания жидкости.
  4. Далее возвращаем на сковороду креветки с чесноком.
  5. Тушим смесь еще около 2 минут, затем добавляем готовые спагетти к соусу и тщательно перемешиваем. При подаче на стол не забудьте посыпать блюдо тертым сыром пармезан.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Время приготовления: 15 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Спагетти – 250 г
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Креветки – 500 г
4. Оливковое масло – 2 ст.л.
5. Помидоры – 800 г
6. Каперсы – 6 шт.
7. Свежая зелень (петрушка, базилик)
8. Вино бело сухое – 150 мл
9. Сыр пармезан – 60 грамм
10. Соль по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1