img
img img
Рецепты

Сборная солянка классическая

Поделиться

Солянка считается исконно русским блюдом и готовится на основе смеси разных копченостей и колбас. Солянку не зря называют сборной, потому что сюда можно добавить любые мясные продукты, оставшиеся от прошлых блюд.

Как вариант, предлагаем приготовить сборную мясную солянку с каперсами.

Сборная солянка классическая

  1. Лук, морковь и маринованный огурец мелко нарезаем и тушим на оливковом масле с добавлением столовой ложки томатной пасты примерно 10 минут.
  2. Затем в кастрюлю с мясным бульоном закладываем тушеные овощи, предварительно нарезанную колбасу, мясо отварной курицы, маслины и каперсы.
  3. Солим и перчим.
  4. Варим до готовности на небольшом огне.
  5. Перед подачей на стол посыпаем готовую солянку рубленой свежей зеленью, добавляем ложку сметаны и ломтик лимона.

Время приготовления: 120 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Мясной бульон – 1,5 л
2. Курица отварная – 300 г
3. Колбаса полукопченая – 300 г
4. Колбаса вареная – 200 г
5. Огурцы маринованные – 1 шт.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Морковь – 1 шт.
8. Маслины без косточки – 100 г
9. Каперсы – 2 ст.л.
10. Томатная паста - 1 ст.л.
11. Свежая зелень
12. Сметана
13. Лимон
14. Соль и перец по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1