img
img img
Рецепты

Рецепт макарон по-флотски с фаршем

Поделиться

Классический итальянский рецепт макарон по флотски с фаршем – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и порадовать своих близких и гостей.

Список ингредиентов:

  • макароны (спагетти) – 400 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры (кубиками) – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • пармезан – для подачи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей, и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.
  5. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, помешивая.
  6. Добавьте помидоры, соль и перец, и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите блюдо около 15-20 минут.
  7. Варите макароны в крупной кастрюле с кипятком, согласно инструкции на упаковке, до готовности.
  8. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить воду, и добавьте их в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте.
  9. Подавайте блюдо, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью по вкусу.

Готово! Теперь у вас есть вкуснейшее блюдо, которое можно насладиться в уютной обстановке дома.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: Легко

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1