img
img img
Рецепты

Пицца с соусом песто

Поделиться

Готовится по классическому итальянскому рецепту и получается необыкновенно вкусной и сытной.

Пицца с соусом песто

  1. Замешиваем тесто руками из муки, теплой кипяченой воды, оливкового масла, соли и сухих дрожжей. Оставляем массу на 40-60 минут. Теперь отдельно готовим соус песто и томатный соус.
  2. Для песто смешиваем в блендере зеленый базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, предварительно натертый пармезан, оливковое масло и щепотку соли. Все измельчаем до однородной консистенции и откладываем в сторону.
  3. Насыщенный вкус и аромат пицце придаст домашний томатный соус. Для его приготовления тушим на одной сковороде часть рубленного зеленого базилика, нарезанных свежих томатов и оливкового масла с щепоткой приправы. Теперь соединяем вместе все ингредиенты.
  4. Раскатываем тесто скалкой, намазываем на него слой томатного соуса, затем выкладываем по очереди слоями нарезанные кружочками помидоры, сыр моцарелла и соус песто. Сверху пиццу украшаем каперсами и тертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 ºC и отправляем туда пиццу на 20 минут.
  5. Вынимаем пиццу и сразу подаем в горячем виде на стол.

Время приготовления: 80 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 250 г
2. Дрожжи сухие – 4 г
3. Вода – 90 мл
4. Оливковое масло – 3 ст.л.
5. Зеленый базилик
6. Кедровые орехи – 2 ст.л.
7. Сыр пармезан – 50 г
8. Сыр моцарелла – 150 г
9. Помидоры – 2 шт.
10. Каперсы – 20 г
11. Чеснок – 1 зубчик
12. Соль и перец по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1