img
img img
Рецепты

Паста с сыром и вялеными томатами

Поделиться

Еще один вариант приготовления пасты с вялеными помидорами, но с добавлением сливочного сыра.

Паста с сыром и вялеными томатами

  1. Пасту предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Затем переходим к приготовлению гарнира.
  3. Обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле нарезанные томаты с чесноком, чтобы лучше раскрылся аромат вяленых овощей.
  4. Далее постепенно добавляем на сковороду готовые фетучини, сушеный базилик и заливаем все куриным бульоном. Солим и перчим по вкусу.
  5. Важно, чтобы паста была полностью погружена в бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь до средних показателей. Тушим макароны с овощами 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем режем на куски сливочный сыр и добавляем к пасте. Как только сыр расплавится, выливаем молоко. Тушим еще несколько минут, чтобы образовался однородный соус.
  7. Раскладывая макароны по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром пармезан. По желанию в блюдо также можно добавить кусочки отварной курицы.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Вяленые томаты - 1,5 стакана
2. Паста фетучини - 200 г
3. Сушеный базилик
4. Молоко - 1 стакан
5. Сливочное масло - 2 ст.л.
6. Сыр сливочный - 60 г
7. Сыр пармезан - 60 г
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Куриный бульон - 2 стакана
10. Соль и перец по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1