img
img img
Рецепты

Макароны с грибами в духовке

Поделиться

Макароны с грибами в духовке – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание пасты и грибов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вкусный и аппетитный. В данном блюде используются простые ингредиенты, которые можно легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • лук (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сметана (100 мл);
  • сыр твердый (100 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо нарезать лук и чеснок тонкими кольцами. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками. Затем макароны следует сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2: Приготовление соуса

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока они не пустят сок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и довести до кипения.

Шаг 3: Сборка и запекание

Смешать сваренные макароны с грибным соусом и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

Макароны с грибами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Блюдо получается сытным и ароматным, а грибной соус дает ему неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Сложность: Средне

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1