img
img img
Рецепты

Классический соус песто

Поделиться

Классический итальянский соус песто готовится в мраморной ступке. Секрет настоящего соуса в удивительном сочетании двух основных компонентов: оливкового масла и базилика.

Классический соус песто

Для приготовления классического итальянского соуса вам понадобится деревянная или мраморная ступка с пестиком и блендер.

  1. Очистите кедровые орехи и слегка обжарьте на сковороде. 
  2. Затем измельчите их в ступке, а сыр пармезан натрите на терке. В блендере взбейте орехи, сыр, листья базилика и оливковое масло. Будет лучше, если масса будет измельчена неоднородно, с вкраплениями небольших кусочков базилика и орехов. Соус готов!

Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 5 дней. Для хранения на более длительный срок положите соус в морозильную камеру.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: Средне

Ингредиенты:
1. Зеленый базилик - 50 г
2. Оливковое масло - 100 мл
3. Чеснок - 2-3 зубчика
4. Кедровые орехи - 70 г
5. Сыр пармезан - 70 г
6. Соль по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1