img
img img
Рецепты

Запеканка из макарон с брокколи

Поделиться

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 20 г (2 ч. ложки с горкой);
  • лук репчатый – 140 г (1 шт.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех (тертый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый (смесь перцев) – щепотка;
  • масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 ст. ложка)

Вкуснейшая запеканка из отварных макарон и полезной брокколи с оригинальным соусом на основе обжаренного лука, молока и сыра – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Чтобы приготовить такую запеканку, вам понадобятся следующие продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы, брокколи среднего размера, сыр, лук, молоко, сливочное масло, чеснок, мука, мускатный орех, соль и перец.

  1. Для начала, подготовьте все необходимые продукты. Для макарон можно использовать любой сорт, но лучше выбрать из твердых сортов пшеницы.
  2. Брокколи тщательно промойте и разбейте на соцветия среднего размера.
  3. Для приготовления запеканки нужно довести до кипения 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли и выложить в воду брокколи. Они должны вариться 2-3 минуты.
  4. С помощью шумовки выньте брокколи из кастрюли и выложите в тарелку.
  5. Оставшуюся после варки воду доведите до кипения и варите в ней макароны 8-12 минут (или на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  6. Параллельно (пока макароны варятся), включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  7. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, лук и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
  9. Обжаривайте лук и чеснок на маленьком огне 5-7 минут, до прозрачности. Затем добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая.
  10. Постоянно помешивая содержимое влейте молоко в сковороду. Готовьте соус на маленьком огне 5-7 минут, помешивая, до загустения.
  11. Натрите сыр на крупной терке.
  12. Половину сыра добавьте в сковороду. Туда же добавьте по щепотке соли, перца и натертый мускатный орех. Все хорошо перемешайте до полного растворения сыра (1-2 минуты).
  13. Снимите сковороду с огня.
  14. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Равномерным слоем выложите макароны на дно формы.
  15. Распределите соцветия брокколи сверху.
  16. Залейте макароны и брокколи приготовленным соусом и разровняйте поверхность.
  17. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Отправьте заготовку в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Итак, ваша запеканка готова. Угощайте ее всю свою семью горячей, пока сыр аппетитно тянется за кусочком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут

Сложность: Средне

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1