img
img img
Рецепты

Макаронная запеканка с фаршем

Поделиться

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 г;
  • макаронные изделия / Макароны — 400 г;
  • помидор (консервированный, с соком) — 2 шт;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • соль;
  • перец черный

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

  1. В кастрюле вскипятите 2,5 литра воды, добавьте соль и опустите в кипяток макароны, варьте до готовности согласно инструкции на упаковке (от 4 до 8 минут). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, промойте и оставьте остывать.
  2. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук репчатый, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. К луку добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Пожарьте на сковороде до готовности (примерно 15 минут).
  4. В большой миске смешайте макароны, фарш, яйца и молоко. Добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленную смесь. Посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  7. Запеканка из макарон с фаршем готова. Подавайте ее теплой с любимым соусом или сметаной.

Таким образом, вы можете улучшить рецепт, добавив свои любимые специи и соусы, чтобы получить новое, оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут

Сложность: Легко

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1