img
img img
Рецепты

Лучшие блюда из макарон для детей

Поделиться

Макароны — один из самых популярных продуктов питания для детей. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд, которые дети будут с удовольствием есть. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах детских блюд из макарон, которые полюбят все малыши.

Один из самых простых и популярных вариантов — макароны с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, сыр и молоко. Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде до готовности, затем в отдельной кастрюле смешать натертый сыр и молоко, и нагреть на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает. Затем добавить готовые макароны в кастрюлю с сырным соусом и все тщательно перемешать.

Еще одно интересное блюдо из макарон — лазанья с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, мясной фарш (или самую любимую детскую вариацию) и различные овощи: морковь, баклажаны, паприку и т.д. Сначала нужно обжарить фарш на растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и тушить все вместе, пока они не станут мягкими. После этого нужно разложить слоем листы лазаньи, на которые выкладывается фарш с овощами, и так далее, пока все ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из листов лазаньи. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.

В заключение стоит отметить, что рецептов детских блюд из макарон существует огромное количество. Макароны можно комбинировать с мясом, рыбой, овощами, сыром и даже фруктами. Этот продукт позволяет придумывать новые и уникальные рецепты для своих малышей, угождая их вкусовым предпочтениям. Надеемся, что предложенные в этой статье рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда для ваших детей.

Лучшие рецепты детских блюд из макарон

  1. Макароны с сыром. Этот простой и классический рецепт очень популярен среди детей. Варите макароны до готовности, добавьте немного масла и натертый сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим.
  2. Макароны с тушенкой и овощами. Варите макароны и отдельно готовьте тушенку с овощами (можно использовать горошек, морковь, лук). После того, как все компоненты будут приготовлены, смешайте их вместе и подавайте детям. Вкусно и сытно!
  3. Макароны “Бабушкин суп”. Варите макароны с бульоном (можно использовать куриный или овощной). Добавьте кубик бульона для усиления вкуса и нежной ароматности. Это блюдо идеально для холодных дней и отлично утоляет голод.
  4. Лазанья с макаронами. Варите макароны альденте. В другой кастрюле обжаривайте фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), добавьте томатную пасту и специи по вкусу. В большую форму для запекания сложите слой макарон, затем слой мяса, повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из мяса. Затем посыпьте все сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Надеемся, что эти рецепты понравятся вашим малышам и станут отличной альтернативой в их детском меню. Приятного аппетита!

Нежные макароны с сыром

Нежные макароны с сыромДля приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 300 г макарон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Твердый сыр нарежьте на кубики или натрите на терке. Оставьте немного сыра для посыпки блюда.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. После того, как масло полностью растопится, добавьте в него муку и аккуратно размешайте, чтобы не появилось комочков.
  4. Постепенно добавьте молоко и продолжайте размешивать, чтобы не образовалось комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте туда сыр и продолжайте перемешивать соус до полного растворения сыра.
  6. Соус должен стать густым и однородным. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Добавьте отварные макароны в готовый соус и аккуратно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом и сыром.
  8. Переложите макароны с соусом в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром сверху.
  9. Запекайте макароны в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Готовые нежные макароны с сыром можно подавать к столу. Это простое и вкусное детское блюдо насытит ребенка и принесет ему радость и удовольствие от еды.

Приятного аппетита!

Макароны по-детски с сыром

Макароны по-детски с сыромДля приготовления макарон по-детски с сыром понадобятся:

  • макароны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. В кастрюле налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Довести воду до кипения.
  2. В кипящую воду положить макароны и варить, следуя инструкции на упаковке, до готовности.
  3. Во время варки макарон приготовим сырный соус. Для этого нарезаем твердый сыр на кубики.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.
  5. Добавить муку в растопленное масло и перемешать.
  6. Постепенно влить молоко и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Продолжать варить соус на среднем огне до загустения.
  7. Добавить нарезанный сыр в соус и помешивать до полного его растворения. При желании можно добавить перец по вкусу.
  8. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить их в кастрюлю с готовым соусом. Тщательно перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  9. Подавать макароны по-детски с сыром горячими.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и курицей

Макароны с сыром и курицейВам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В кастрюлю добавьте сливки и нагрейте их на медленном огне. Добавьте натертый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  5. Добавьте обжаренное куриное филе в сырный соус.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Добавьте сваренные макароны в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
  8. Подайте горячим на стол и наслаждайтесь вкусом макарон с сыром и курицей!

Приятного аппетита!

Изысканные пасты с овощами

Овощи отлично дополняют вкус пасты и делают ее еще более питательной.

Вот несколько вариантов детских блюд из макарон с овощами, которые малыши обязательно полюбят:

  • Макароны с томатным соусом и овощами – приготовьте свежий томатный соус, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, морковь) и смешайте с отварными макаронами. Посыпьте сверху нежным тертым сыром. Вкусно и полезно!
  • Паста с овощами на сковороде – обжарьте нарезанные овощи (цуккини, баклажаны, грибы), добавьте приправы и смешайте с отварными макаронами. Малыши будут в восторге от сочного и ароматного блюда.
  • Песто паста с овощами – приготовьте песто соус из базилика, добавьте нарезанные овощи (брокколи, шпинат, горошек) и смешайте с отварными макаронами. Это блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Эти рецепты помогут вам разнообразить детское питание и сделать его более полезным и интересным. Попробуйте приготовить пасты с овощами для своих малышей, и они будут есть с аппетитом!

Паста с брокколи и грибами

Паста с брокколи и грибамиДля приготовления пасты с брокколи и грибами вам понадобятся:

  • 200 грамм пасты;
  • 150 грамм брокколи;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Брокколи разделите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  3. Грибы мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Добавьте отваренную пасту в сковороду с овощами и грибами. Перемешайте и подогрейте все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Готовую пасту с брокколи и грибами можно подавать детям с тертым сыром или зеленью. Ваш малыш обязательно полюбит это вкусное и полезное блюдо!

Паста с томатами и моцареллой

Дети очень любят пасту, особенно с томатами и моцареллой. Этот рецепт будет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты;
  • 400 грамм свежих томатов;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Паста с томатами и моцареллойИнструкции:

  1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В это время нарежьте томаты и моцареллу кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и готовьте их до мягкости, при этом периодически помешивая.
  5. После этого добавьте моцареллу в сковороду и готовьте, пока она не расплавится.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Подавайте пасту теплой и наслаждайтесь вкусом!

Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Ваши дети будут рады такому разнообразию в меню!

Сладкие десерты из макарон

Макаронный пудинг

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • сливки для подачи.

Приготовление:

  1. Варите макароны согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте в стороне.
  2. В другой кастрюле смешайте молоко, яйца, сахар и ванилин. Взбивайте компоненты венчиком до однородности.
  3. Добавьте в смесь вареные макароны и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите получившуюся массу в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте пудинг около 30 минут.
  6. После готовности выньте форму из духовки и дайте десерту немного остыть.
  7. Подавайте макаронный пудинг вместе со сливками.

Макаронный пирог

Макаронный пирогИнгредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сварите макароны “аль-денте”.
  2. Пока макароны готовятся, взбейте масло венчиком вместе со сахаром до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу в масло и продолжайте взбивать.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте ее в масляную смесь.
  5. Вылейте в получившуюся смесь сваренные и слитые макароны, аккуратно перемешайте.
  6. Обильно смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой.
  7. Выложите в форму макаронную смесь и разровняйте поверхность.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  9. После готовности дайте пирогу остыть и подавайте.

С помощью этих рецептов вы можете приготовить вкусные и необычные десерты для своих детей. Вариантов использования макарон в десертах множество, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусные комбинации!

Макарончики с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • 200 гр макарон;
  • 100 гр шоколада;
  • 100 гр сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • присыпка (по желанию)

Инструкции:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску.
  3. В сотейнике смешайте сливки и сахар, разогрейте на низком огне, пока сахар не растворится.
  4. Влейте горячую смесь сливок в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растаял.
  5. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте, пока не получится гладкий крем.
  6. Добавьте макароны в миску с шоколадным кремом и аккуратно перемешайте, чтобы все макароны были покрыты кремом.
  7. Разложите макароны на тарелки и посыпьте присыпкой, если желаете.
  8. Макарончики с шоколадным кремом готовы к подаче! Подавайте и наслаждайтесь этим вкусным десертом вместе с вашими малышами.

Приятного аппетита!

Сложность: Легко

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1