img
img img
Рецепты

Соус бешамель классический

Поделиться

Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и был назван в честь финансиста Луи де Бешамеля, служившего при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся всем по вкусу, что этот рецепт получил широкое распространение и до сих пор активно используется в кулинарии. Бешамель готовится всего за 20 минут и отлично сочетается с макаронами.

Бешамель классический

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта должны иметь комнатную температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции соуса.

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Влейте сюда же растительное масло и перемешайте.
  2. Добавьте три ложки просеянной муки и взбивайте массу венчиком до исчезновения комочков. Помешивайте, дожидаясь появления золотистого цвета.
  3. Теперь тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая соус.
  4. Затем добавьте соль и варите соус еще некоторое время до достижения необходимой густоты. Помните, что при остывании бешамель станет более густым, чем в горячем виде.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Молоко - 400 мл
2. Сливочное масло - 60 г
3. Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
4. Мука пшеничная - 3 ст.л.
5. Соль по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1