Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и был назван в честь финансиста Луи де Бешамеля, служившего при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся всем по вкусу, что этот рецепт получил широкое распространение и до сих пор активно используется в кулинарии. Бешамель готовится всего за 20 минут и отлично сочетается с макаронами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта должны иметь комнатную температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции соуса.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: Легко
Ингредиенты:
1. Молоко - 400 мл
2. Сливочное масло - 60 г
3. Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
4. Мука пшеничная - 3 ст.л.
5. Соль по вкусу
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.