img
img img
Рецепты

Гнезда из макарон с фаршем

Поделиться

Эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Знакомый вкус с эффектной подачей. Приготовить гнезда можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Гнезда из макарон с фаршем

Предлагаем приготовить самый распространенный рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

  1. Начнем с овощей. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. В сковороде на оливковом масле слегка обжарьте часть лука с морковью. Сюда же добавьте томатную пасту и полстакана кипяченой воды. Тушите массу 3-4 минуты.
  2. В это время соедините фарш с другой частью нарезанного лука, добавив соль и перец по вкусу.
  3. Полученной массой начините сухие макаронные гнезда. Затем аккуратно опустите их в овощной соус. Важно, чтобы гнезда были погружены в жидкость полностью, иначе они не проварятся до конца.
  4. Плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте гнезда тертым сыром. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Макаронные гнезда – 6 шт.
2. Говяжий или свиной фарш - 350 г
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Томатная паста - 2 ст.л.
5. Сыр пармезан - 50 г
6. Оливковое масло - 3 ст.л.
7. Свежая зелень
8. Морковь - 1 шт.
9. Соль, перец, приправа по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1