img
img img
Рецепты

Спагетти путтанеска

Поделиться

Популярное итальянское блюдо с острым вкусом, которое готовится очень быстро. Сами итальянцы шутят, что соус путтанеска придумали куртизанки, ссылаясь на темпераментность итальянских жриц любви, поскольку блюдо отличается пикантным и острым вкусом.

Спагетти путтанеска

  1. Пока греется вода для пасты, займемся соусом.
  2. Смесь из нарезанного лука, анчоусов и чеснока тушим на сковороде в оливковом масле.
  3. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
  4. В это время нарезаем помидоры и добавляем на сковороду вместе с орегано, красным молотым перцем и солью.
  5. Туда же кладем каперсы и оливки и тушим смесь до готовности примерно 10-15 минут. Раскладываем готовые спагетти по тарелкам и выкладываем сверху соус.
  6. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей петрушкой.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Спагетти - 300 г
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Анчоусы – 2 шт.
5. Томатная паста – 2 ст.л.
6. Оливковое масло – 2 ст.л.
7. Помидоры – 5 шт.
8. Орегано – 2 ч.л.
9. Каперсы – 2 ст.л.
10. Оливки – 100 г
11. Свежая петрушка
12. Красный молотый перец и соль по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1