img
img img
Рецепты

Паста путтанеска в сливочном зеленом соусе

Поделиться

Еще один классический итальянский рецепт пасты путтанеска, на этот раз в версии со сливочным зеленым соусом. Попробуйте приготовить ее хотя бы раз, и блюдо наверняка станет одним из любимых.

Паста путтанеска в сливочном зеленом соу

  1. На сковороде обжариваем несколько мелко нашинкованных луковиц и зеленый горошек примерно 2-3 минуты.
  2. Затем добавляем измельченный зубчик чеснока, порубленный шпинат и заливаем все сливками.
  3. Тушим соус при закрытой крышке еще 5-6 минут.
  4. Пасту отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочный зеленый соус и украшаем маринованными каперсами. Они придадут блюду пряный аромат и немного пикантной горчинки.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. Паста – 250 г
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Зеленый горошек – 200 г
4. Чеснок – 1 зубчик
5. Шпинат – 150 г
6. Сливки – 150 г
7. Каперсы – 2 ст.л.
8. Соль по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1