Макароны с грибами в духовке – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание пасты и грибов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат вкусный и аппетитный. В данном блюде используются простые ингредиенты, которые можно легко найти в магазине.
Ингредиенты:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Сначала необходимо нарезать лук и чеснок тонкими кольцами. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кубиками. Затем макароны следует сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: Приготовление соуса
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока они не пустят сок. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и довести до кипения.
Шаг 3: Сборка и запекание
Смешать сваренные макароны с грибным соусом и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
Макароны с грибами в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку в кулинарии. Блюдо получается сытным и ароматным, а грибной соус дает ему неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Сложность: Средне
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.