img
img img
Рецепты

Лучшие блюда из пасты для званого ужина

Поделиться

Паста — это одно из самых популярных и универсальных блюд в мировой кулинарии. С легкостью скомпоновать вкусное и изысканное блюдо из нескольких ингредиентов всегда было задачей для настоящего шеф-повара. Если вы планируете устроить важное мероприятие и хотите порадовать своих гостей необычными и роскошными блюдами, то мы приготовили для вас несколько эксклюзивных рецептов блюд из пасты, которые точно не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Как известно, паста бывает разной формы: спагетти, фарфалле, равиоли и многие другие. Разнообразие форм и видов пасты позволяет вам воплотить в жизнь самые необычные идеи. Например, вы можете использовать равиоли с начинкой из фуа-гра и трюфелей, обильно политые шампанским, для создания роскошного блюда для проведения шикарной вечеринки в кругу друзей.

Или пробуйте использовать большую разнообразность ингредиентов, чтобы добавить блюдам из пасты неповторимый шарм. Например, сочетание креветок, кальмаров и мидий с жемчужным орехом и чёрным трюфелем на спагетти сливается в одно цельное и богатое вкусом блюдо, которое станет изюминкой вашего банкета.

Блюда из пасты на основе морепродуктов

Блюдо можно приготовить с использованием различных видов морепродуктов, таких как креветки, лангусты, кальмары и мидии. Они добавляют особый вкус и текстуру пасте, делая ее еще более привлекательной.

Одним из вариантов блюда является паста с креветками. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить на сковороде креветки с чесноком и оливковым маслом, а затем добавить их к спагетти или другому виду пасты. После этого блюдо можно посыпать свежим петрушкой и готово!

Еще одним вариантом блюда является паста с лангустами. В этом случае лангусты нужно обжарить на масле до золотистой корочки и добавить к пасте. Это блюдо получается очень ароматным и изысканным.

Кроме того, можно приготовить пасту с кальмарами. Для этого кальмары необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом и добавить к пасте. В результате получится блюдо с интересной текстурой и насыщенным вкусом.

Одним из самых популярных рецептов пасты с морепродуктами является блюдо с мидиями. Для этого блюда нужно обжарить мидии с луком и чесноком, добавить немного белого вина и варить до готовности. Затем добавить пасту и перемешать. Блюдо готово к подачи!

Блюда из пасты на основе морепродуктов подойдут для важных мероприятий, таких как романтический ужин или праздничный обед. Используйте морепродукты свежими и качественными, чтобы получить самое вкусное блюдо.

Рагу с морепродуктами на шампанском

Разнообразьте свой праздничный стол с помощью роскошного рецепта рагу с морепродуктами на шампанском. Это блюдо не только выглядит потрясающе, но и обладает изысканным вкусом.

Для приготовления рагу с морепродуктами на шампанском вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл шампанского;
  • 200 грамм сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления:Рагу с морепродуктами

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и морепродукты. Обжаривайте все вместе около 2-3 минут.
  4. Добавьте шампанское и дайте ему немного выкипеть.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте и варите все вместе еще 5 минут.
  6. Подавайте рагу с морепродуктами на шампанском горячим, украсив каждую порцию свежей петрушкой.

Теперь ваш стол будет украшен изысканным блюдом, которое порадует всех гостей. Приятного аппетита!

Лазанья с кальмарами и трюфелями

Для приготовления лазаньи с кальмарами и трюфелями вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 200 г свежих пастных листов для лазаньи;
  • 500 г кальмаров;
  • 100 г трюфелей;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 300 мл белого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмары очистите и нарежьте их кольцами. Трюфели нарежьте на тонкие ломтики. Моцареллу и пармезан натрите на крупной терке.

Приготовьте соус для лазаньи. Для этого разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте кальмары и обжарьте их до готовности. Добавьте белое вино и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Затем добавьте трюфели и готовьте еще несколько минут, пока соус слегка загустеет.

В соленой кипящей воде отварите пасту для лазаньи до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

В большой прямоугольной форме для запекания выложите слой пасты для лазаньи, затем налейте немного соуса и посыпьте натертым пармезаном и моцареллой. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и лазанья не приобретет золотистый цвет.

Подавайте лазанью с кальмарами и трюфелями горячей. Удивите своих гостей роскошным и аппетитным блюдом на важном мероприятии.

Лапша с тигровыми креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г тигровых креветок;
  • 200 г яичной лапши;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Инструкции по приготовлению:Лапша с тигровыми креветками в сливочном соусе

  1. Очистите креветки от раковин, удалите кишечную трубку и промойте их под холодной водой.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко порезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Отложите креветки в отдельную тарелку и покройте их фольгой для сохранения тепла.
  5. В то же время, сварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  6. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки. Поварите соус на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 3-5 минут.
  7. Добавьте обратно креветки в соус, чтобы прогреть их.
  8. Добавьте в соус свежую петрушку и соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте лапшу с тигровыми креветками на подогретых тарелках, украсив блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оригинальные итальянские рецепты с пастой

Итальянская кухня славится своими простыми и вкусными блюдами, в особенности, блюдами из пасты. Ниже приведены несколько оригинальных итальянских рецептов, которые позволят вам насладиться настоящими итальянскими вкусами.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 100 г гуанчиале или панчетты;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:Паста Карбонара

  1. Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Гуанчиале или панчетту нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Яйца взбить с солью, перцем и половиной пармезана.
  4. Спагетти переложить на сковороду с гуанчиале и обжаривать 1-2 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и влить яичную смесь, перемешивая, чтобы яйца сгустились.
  6. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Лазанья

Ингредиенты:

  • 200 г мясного соуса “болоньезе”;
  • 250 г лазаньи;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • соль;
  • перец;
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Лазанью сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Форму смазать маслом и выложить слой лазаньи.
  3. Сверху выложить половину мясного соуса и посыпать половиной моцареллы и пармезана.
  4. Повторить слои лазаньи, мясного соуса и сыра.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.
  6. Дать лазанье немного остыть перед подачей.

Попробуйте эти оригинальные итальянские рецепты с пастой, чтобы ощутить настоящий вкус Италии в своей кухне!

Тальятелле с черными трюфелями и лососем

Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся:

  • тальятелле – 250 г;
  • лосось – 200 г;
  • масло трюфельное – 2 столовые ложки;
  • черные трюфели – 30 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:Тальятелле с черными трюфелями и лососем

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и туда опустите тальятелле. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. На сковороде разогрейте трюфельное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Доложите нарезанный кусочками лосось и готовьте около 5 минут.
  4. Добавьте черные трюфели, нарезанные тонкими ломтиками, и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Переложите приготовленную тальятелле в сковороду с лососем и трюфелями. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и продолжайте готовить еще около 2-3 минут до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте тальятелле с черными трюфелями и лососем горячим.

Приятного аппетита!

Равиоли с мясом и томатным соусом

Для приготовления равиоли с мясом и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов равиоли;
  • 300 граммов фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 400 граммов томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи (по желанию).

Равиоли с мясом и томатным соусомНачните с приготовления начинки для равиоли. Натрите лук на мелкой терке и измельчите чеснок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остыть.

Следующим шагом является приготовление томатного соуса. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте томатный соус до загустения на среднем огне. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Варку равиоли нужно проводить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте равиоли на дуршлаг и оставьте стекать.

Теперь можно собрать равиоли. Полученной начинкой наполните каждую равиолу. Переложите их атше в подогретую на среднем огне сковороду с томатным соусом. Тушите равиоли с соусом на низком огне около 5 минут до готовности.

Равиоли с мясом и томатным соусом подавайте горячими, посыпанными тертым пармезаном. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех присутствующих своим великолепным вкусом.

Фарфалле с маскарпоне и шафраном

Это эксклюзивное блюдо сочетает в себе изысканный вкус фарфалле, нежной маскарпоне и ароматный шафран. Это блюдо идеально подходит для важных мероприятий, таких как свадьбы или гала-ужины.

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • 10 нитей шафрана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:Фарфалле с маскарпоне и шафраном

  1. Поставьте варить фарфалле в подсоленной кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте шафран и маскарпоне в сковороду. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте сваренные фарфалле в сковороду. Перемешайте до того, как все ингредиенты хорошо прогреются.
  5. Подавайте горячим. Посыпьте свежемолотым перцем по вкусу.

Фарфалле с маскарпоне и шафраном – это роскошное блюдо, которое порадует гостей и станет изюминкой вашего мероприятия.

Паста с деликатесами

Для приготовления пасты с деликатесами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста (лучше всего выбрать тальятелле или спагетти) – 300 грамм;
  • черные трюфели – 30 грамм;
  • икра икры осетровой рыбы – 50 грамм;
  • лосось – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Для начала приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Обратите внимание, что эта паста лучше всего готовится аль денте, то есть немного жестче, чем полностью приготовленная паста.

В то время как паста готовится, нарежьте лосось на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавьте икру осетровой рыбы и нашинкуйте трюфели.

Вылейте сливки в сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите смесь на среднем огне, пока сливки не загустеют и не станут кремообразными.

Когда паста будет готова, откиньте воду и добавьте ее в готовую соусную смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом.

Паста с деликатесами готова! Подайте это изысканное блюдо с кусочками трюфелей сверху и посыпьте свежим базиликом. Оно идеально подойдет для любого важного мероприятия, оставив незабываемые впечатления у ваших гостей.

Паста с икрой и копчено-грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г пасты;
  • 200 г икры;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г копченых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Паста с икрой и копчено-грибным соусомСначала приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.

В то время как паста остывает, приготовьте соус. Для этого нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите. Разотрите копченые грибы в пасту и выложите в столовую ложку.

В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло.Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копченые грибы, шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Переложите пасту в сковороду, добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.

После этого выложите пасту на тарелки и украсьте блюдо свежей зеленью. Порционно добавьте икру сверху.

Паста с икрой и копчено-грибным соусом готова к подаче. Приятного аппетита!

Сложность: Легко

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1