img
img img
Рецепты

Классическая паста Болоньезе

Поделиться

ПриготовлениеБолоньезе

  1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса лопаткой, до полного приготовления.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте на низком огне около 20 минут, чтобы соус полностью прогрелся и стал гуще.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности.
  7. Слейте воду и смешайте пасту с соусом. Подавайте горячим с тертым сыром, посыпав свежей петрушкой.

Готовая классическая паста Болоньезе гармонично сочетается с пармезаном или грюйером, а также с красным сухим вином.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: Легко

Ингредиенты:
1. 400 г фарша (можно использовать говядину или смесь говядины и свинины)
2. 1 луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. 1 морковь
5. 2 стебля сельдерея
6. 400 г томатной пасты
7. 400 г томатов в собственном соку
8. соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Также по теме

img

Наши продукты

Ресурс 1