Мир кулинарии богат самыми разнообразными рецептами блюд с макаронами, приправленными различными соусами и добавками.
Макароны пользуются популярностью во всем мире благодаря наличию углеводов и полезных минералов. К тому же макаронные изделия незаменимы в качестве гарнира или дополнения при приготовлении рыбных, мясных, овощных, грибных и даже молочных блюд. Легкость, быстрота и питательность – вот главные отличительные черты, привлекающие не только гурманов, но и простых поклонников вкусной еды.
Макароны с сыром – простой рецепт вкусного блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После того, как слили воду, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем массу тертым сыром. Как сыр расплавится, блюдо можно подавать на стол.
Экономичное блюдо готовится быстро и выступает удачным аналогом макарон по-флотски. По форме подойдут любые трубчатые изделия: рожки, трубки, перья и т. д.
Ингредиенты:
Ставим на огонь кастрюлю с водой для макарон. Лук нарезаем. Затем нагреем сковороду и на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности. Далее сливаем лишнюю жидкость из банки с тушенкой и добавляем содержимое на сковороду. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Перемешиваем и тушим полученную массу под крышкой 5-6 минут.
Выключаем и даем тушенке с луком настояться, а в это время отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности не забудьте добавить к ним кусочек сливочного масла. Перемешиваем макароны с тушенкой и подаем на стол, украсив веточками свежей зелени.
Классические макароны по-флотски являются излюбленным блюдом моряков на протяжении многих десятилетий. Его основные компоненты – макароны, лук и мелко рубленное мясо. Блюдо легко приготовит даже тот, кто совершенно далек от кулинарии.
Ингредиенты:
Макароны отвариваем до состояния «аль денте». Серединка должна быть немного твердой. Крупно нарезаем лук и мясо, затем солим и обжариваем на сковороде. Полученную смесь пропускаем через мясорубку.
Далее снова отправляем на сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и щепотку перца. Тушим до готовности. Готовые макароны смешиваем с фаршем и подаем на стол.
Эффектное и между тем простое в приготовлении блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Привычный вкус, эффектная подача. Готовить гнезда можно в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.
Предлагаем приготовить самый распространенный рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде.
Ингредиенты:
Начнем с овощей. Лук очищаем и мелко нарезаем, натираем морковь на терке. В сковороде на оливковом масле слегка обжариваем часть лука с морковкой. Сюда же выкладываем томатную пасту и половину стакана кипяченой воды. Тушим массу 3-4 минуты.
В это время фарш соединяем с другой частью нарезанного лука, солим и перчим по вкусу. Полученной массой начиняем сухие макаронные гнезда. Аккуратно опускаем их в овощной соус. Важно, чтобы гнезда были погружены в жидкость полностью, иначе они не проварятся до конца.
Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем гнезда тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Соус играет особую роль и является обязательным дополнением к блюдам из макарон, превращая любое блюдо в настоящий шедевр. Итальянская кухня насчитывает несколько сотен видов соусов – от простых и не требующих особых ингредиентов до сложных изысканных вариантов высокой кухни. При этом калорийность и острота блюда зависит от состава соуса. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько вариантов классических рецептов вкусных блюд на основе макарон с различными соусами.
Классический соус бешамель был создан в 17 веке французским королевским поваром и назван в честь финансиста Луи де Бешамеля при дворе Людовика XIV. Соус настолько пришелся по вкусу общественности, что этот рецепт активно используется до сих пор. Бешамель отлично сочетается с макаронами, а готовится всего 20 минут.
Ингредиенты:
Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, чтобы было легче добиться однородной консистенции. В глубокой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Вливаем сюда же растительное масло и перемешиваем.
Высыпаем три ложки просеянной муки и взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков. Помешиваем и дожидаемся появления золотистого цвета. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно помешивая мучную массу. Далее солим соус и варим его до нужной густоты. Главное помнить, что при остывании бешамель станет более густым, чем в горячем виде.
Первое место в списке соусов к макаронам занимает томатный. Приготовим его к ужину с добавлением морепродуктов.
Ингредиенты:
Размораживаем морепродукты и даем стечь лишней жидкости. Нарезаем лук, сладкий перец и чеснок и отправляем тушиться на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду до прозрачности лука.
Очищенные томаты взбиваем блендером и добавляем в овощную смесь на сковороду. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим 6-8 минут и вливаем белое вино. Через 3-4 минуты высыпаем морепродукты и мелко нарезанную зелень. Через 5 минут блюдо можно подавать с макаронами к столу.
Нежный сырный соус бывает самых разных видов. Особенно хороши макароны в сырном соусе в сочетании с молодыми кабачками. Готовится быстро, а результат, несомненно, порадует.
Ингредиенты:
Заранее кладем сыр в морозильную камеру, чтобы потом легко натереть его на терке. Кабачки и чеснок шинкуем полосками и выкладываем в разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем около 10 минут.
Перейдем к приготовлению сырного соуса. Достаем сыр и натираем его на терке. Молоко подогреваем и взбиваем в блендере вместе с сыром. Получившийся соус вливаем в кабачки, посыпаем приправой орегано, солью и перцем. Томим смесь под крышкой еще 3-5 минут.
Вот и все! Сырный соус с кабачками подаем к макаронам. Украшаем веточкой свежей петрушки или базилика.
Грибной вариант соуса станет отличным дополнением семейного ужина или дружеских посиделок. Для приготовления подойдут шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
Грибы промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанные грибы. Помешиваем и жарим около 8-10 минут.
Далее медленно вливаем в грибную массу сливки и томим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем ароматные специи. Держим на огне еще 2-3 минуты и подаем на стол к готовым макаронам.
Приятного аппетита!
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.