Свежие макаронные изделия домашнего приготовления – это лучшая возможность насладиться вкусом классической карбонары или рenne all’arrabbiata. Большинство людей, предпочитающих готовить блюда итальянской кухни дома, идут в супермаркет и покупают один из множества видов сушеных макарон. Это более простой и практичный выбор. Но приготовление свежей пасты в домашних условиях имеет свои преимущества:
Если сухие макаронные изделия подойдут для гарнира к большим кускам овощей мяса или рыбы, то лучшим дополнением к свежей пасте будет сыр, сливочный или томатный соус.
Рецепты макаронных изделий для приготовления в домашних условиях достаточно просты. Если вы хотите приготовить 4 порции свежей пасты на, вам понадобится:
Далее поэтапно готовим тесто для макарон. Для этого необходимо:
Если у вас нет под рукой машины-ламинатора, изготовление макаронных изделий в домашних условиях можно осуществить с помощью обычной скалки. Конечно, чтобы получить очень тонкие макароны, такие как тальятелле, требуется немного больше времени и усилий. Для этого раскатайте тесто как можно тоньше несколько раз, каждый раз хорошо посыпая его мукой. Сложите тесто несколько раз и снова раскатайте (сделайте это примерно 5-6 раз). Затем, когда тесто станет очень тонким, разрежьте его. Чтобы сделать листы лазаньи, просто вырежьте одинаковые прямоугольники по размеру заранее подготовленной формы. Для тальятелле раскатайте тесто на себя, затем нарежьте тонкими полосками. Для коротких макарон сделайте полоски шириной 5 см, сложите их друг на друга и тонко нарежьте лапшу.
Перед началом варки домашние макаронные изделия необходимо подсушить в течение одного часа. Во время сушки приготовьте соус, с которым будет подано готовое блюдо. Свежая паста варится в емкости с кипящей водой, в которую введено немного оливкового масла. Макароны следует аккуратно положить в воду и перемешать, предотвращая их слипание и деформацию. Уже через 3-5 минут макароны всплывут. Это означает, что паста в стадии al dente, и воду нужно немедленно слить.
Разнообразить домашние макароны можно, подавая из с самыми разнообразными соусами, а также изготовлением теста различных цветов. Для этого можно использовать натуральные красители – зеленый из мелко нарезанного шпината, темный (чернила каракатицы), яркий оранжевый (куркума и карри). Готовьте домашние макароны, используя, как традиционные рецепты, так и собственную фантазию. Основное условие успеха готового блюда – аккуратный внешний вид и использование соуса, соответствующего нежной текстуре свежей пасты.
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.