img
img img
Статьи

Статьи и подборки рецептов

img img

Польза и вред макарон: мифы и реальность

Символ итальянской кухни макароны – вид крахмалистого продукта питания, который традиционно готовится из муки твердых сортов пшеницы, воды или яиц. Им придают различную форму, варят в кипящей воде и подают в качестве гарнира к мясу или рыбе вместе с изысканными соусами. Макароны приносят пользу или вред для здоровья человека? В них много углеводов, что может […]

Подробнее

История макаронных изделий: от древних времен до наших дней

Макароны – еда которая подходит для создания гарнира или самостоятельных блюд. С овощами, соусом, мясом или даже с рыбой. С ними можно готовить все. Но мало кто задается вопросом, кто придумал макароны и сделал их популярными? Они родом из Италии или Азии? Ответ достаточно категоричен – китайская лапша и итальянская паста не могут претендовать на […]

Подробнее

Домашние макаронные изделия: пошаговый гид по приготовлению с нуля

Свежие макаронные изделия домашнего приготовления – это лучшая возможность насладиться вкусом классической карбонары или рenne all’arrabbiata. Большинство людей, предпочитающих готовить блюда итальянской кухни дома, идут в супермаркет и покупают один из множества видов сушеных макарон. Это более простой и практичный выбор. Но приготовление свежей пасты в домашних условиях имеет свои преимущества: свежие макаронные изделия, приготовленные […]

Подробнее

Хранение соусов

Соусы – это жидкая приправа с различными вкусовыми характеристиками, является основным дополнением многих блюд европейской и мировой кухни. Соус можно готовить самостоятельно или использовать готовые продукты. Способы хранения и сроки годности соусов производитель указывает на упаковке. Давайте напомним, что говорит нам российское законодательство о допустимых сроках хранения продуктов питания: срок годности – это дата, после […]

Подробнее

Хранение консервации

Наличие кладовой с хранящейся в ней консервацией может оказаться полезным решением, если вы ищете ингредиенты для ужина, и у вас нет времени бежать в магазин. Томаты, зеленая фасоль, огурчики – эти нескоропортящиеся продукты, заготовленные в консервированном виде, станут вкусной и полезной едой. Они доступны по цене и отличаются высокой питательной ценностью. Но если вы заглянете […]

Подробнее

Традиционные итальянские блюда

Италия является мировым рекордсменом по разнообразию и широте своего агропродовольственного наследия. На территории Италии официально зарегистрированы 5047 традиционных блюд. Они готовятся не только по оригинальным рецептам, но и использованием продуктов питания, полученных в соответствии со строгими классическими правилами и по стандартам, действующим в стране не менее двадцати пяти лет. В перечне различных категорий итальянских продуктов […]

Подробнее

Польза консервированных овощей

Консервированные овощи и фрукты играют важную роль в организации здорового питания. Овощные консервы обеспечивают нас многими необходимыми питательными веществами и могут быть полезнее, чем внесезонные свежие продукты, которые приобретаются в супермаркетах. Есть ли польза от употребления консервированных овощей или они в результате технологической обработки теряют свои природные качества? Мы поделимся некоторыми фактами, которые помогут ответить […]

Подробнее

Чем отличаются корнишоны от огурцов

Корнишон – это термин, который относится к сорту мелкоплодных огурцов, известному как Cucumis anguria. Название «корнишон» происходит от голландского слова «gurken», что означает маленький маринованный огурец. Эти крошечные огурцы имеют характерную бугристую кожуру, родом из некоторых частей Европы и Африки и выращиваются в открытом грунте. В отличие от обычных огурцов, их снимают в недозрелом виде, […]

Подробнее

Польза артишока

Артишок – уникальный овощ, который придает особый вкус салатам, гарнирам, пасте и другим блюдам, а также чрезвычайно полезен для здоровья. Регулярное употребление артишоков гарантирует правильное функционирование многих систем организма, так как является настоящим источником калия, а также антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Фактически, артишоки являются соцветиями, они невероятно вкусны и их легко готовить. Их родина – […]

Подробнее

Для чего в мартини кладут оливку

Почитатели джина и коктейлей на его основе иногда интересуются, для чего оливка в мартини? Крупные зеленые плоды, маринованные без косточки, фаршированные сыром, или перцем являются типичным гарниром, подаваемые на шпажке вместе с бокалом мартини. Зеленые маслины не добавляют в мартини только ради эстетики, хотя блестящие шарики действительно завораживают, когда они покачиваются вверх и вниз в […]

Подробнее

В чем польза чечевицы

Чечевица приобрела популярность как доступный заменитель мяса в середине прошлого века, и сегодня продукт широко используется в готовке блюд как полезный и питательный белок растительного происхождения. Польза чечевицы неоспорима – бобовый безглютеновый продукт богат витаминами, минералами и клетчаткой, в нем нет, как и в красном мясе, холестерина и жира. Современные диетологи заявляют, что чечевица больше […]

Подробнее

Что относится к бобовым продуктам

Растительные культуры из семейства бобовых, разнообразие которых насчитывает более 19 тысяч видов, широко и очень давно используются в пищу животными и людьми. В нашей гастрономической традиции продукты из бобовых культур также занимают значительное место. Что такое бобовые растения? Бобовые – это одно из наиболее крупных семейств двудольных растений. Они распространены по всему земному шару на […]

Подробнее

Технология изготовления макарон

Производство макаронных изделий представляет собой довольно емкий и насыщенный процесс, который базируется на нескольких обязательных этапах. Не зависимо от того, из какой муки они изготавливаются – пшеничной, кукурузной или рисовой, общий алгоритм производства имеет стабильный и четко слаженный характер. Особенности производства макаронных изделий На сайте нашего интернет-магазина представлены макароны, произведенные под маркой известного итальянского бренда […]

Подробнее

Популярные блюда с томатным соусом

Улучшить и разнообразить вкус многих блюд можно с помощью беспроигрышного варианта – правильно подобранного соуса. Классической добавкой к различным яствам станет ароматный и невероятно вкусный томатный соус. Без него весьма сложно представить популярные блюда многих кухонь мира, ведь он играет роль пикантной и оригинальной добавки к самым различным кулинарным изыскам. Виды томатного соуса По своей […]

Подробнее

Польза цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука: польза продуктов из нее Давно известно, что польза цельнозерновой муки для организма человека обусловлена ее высоким содержанием питательных веществ и более низким гликемическим индексом в отличие от муки, произведенной стандартным способом с первичным очищением злаковых зерен. В чем отличия цельнозерновой муки? Перед тем, как определиться, чем полезна цельнозерновая мука, стоит выяснить особенности данного […]

Подробнее

Польза и вред консервированных фруктов

Консервация – это метод сохранения фруктов, их вкусовых качеств и пищевой ценности на длительный срок. Благодаря консервированию погибают разные бактерии и микроорганизмы, которые могли бы вызвать порчу фрукта. Достигается такое обеззараживание разными способами, включая термообработку и добавление компонентов, предотвращающих размножение микробов. Однако возникает вопрос, какая польза консервированных фруктов? Ведь при консервации могут погибнуть не только […]

Подробнее

О пользе нута

Настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов, важность которого в повседневном рационе сложно переоценить. Речь идет о нуте или как его еще любят называть – турецком, бараньем или грецком горохе. Особую любовь этот продукт завоевал на Востоке, но в настоящее время его популярность растет с каждым годом и в нашей стране. Что такое нут Турецкий […]

Подробнее

Лучшие соусы к пасте

Любимое многими итальянское блюдо сложно представить без специальной добавки – соуса, который делает его невероятно вкусным, сытным и насыщенным. Выбор соуса к пасте зависит от вкусовых предпочтений – кому-то по душе более сладкие добавки, а кто-то любит поострее. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент различных соусов к пасте, которые с легкостью превращают классику итальянской кухни […]

Подробнее

Какой соус подходит для пиццы

Без соуса не обходится ни одна рецептура пиццы, так как это один из основных компонентов итальянского блюда. Чтобы определиться, какой соус для пиццы станет наиболее подходящим, нужно знать несколько классических сочетаний начинки и соуса. Самые распространенные ингредиенты для приготовления соусов Классический соус для пиццы содержит ряд базовых ингредиентов: помидоры или продукты из них; сливки или […]

Подробнее

Диетическая рыба: какая бывает

Рыба традиционно входит в привычный и здоровый рацион питания, так как является естественный и полноценным источником протеинов, жирных кислот и целого ряда витаминов и микроэлементов. Все эти вещества жизненно необходимы для нормальной работы органов и систем человека. А тем, кто придерживается диет, следит за своей фигурой и состоянием пищеварительной системы будет исключительно полезна диетическая морская […]

Подробнее

Наши продукты

Наши награды

Наша продукция неоднократно получала призы и награды благодаря высокому качеству и верности традициям!

img

Золотая медаль

«Лучший продукт года - 2025»

Выставка «Продэкспо 2025»

Federici Оливки Каламата блонд без косточки, производство – KPCS IKE

Золотая медаль

«Лучший продукт года - 2025»

Выставка «Продэкспо 2025»

Federici Оливки Каламата без косточки, производство – KPCS IKE

Золотая медаль

«Лучший продукт года - 2025»

Выставка «Продэкспо 2025»

Federici Оливки Каламата с косточкой, производство – KPCS IKE

Золотая медаль

«Лучший продукт года - 2025»

Выставка «Продэкспо 2025»

Federici Ассорти оливок с косточкой, производство – KPCS IKE

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

ТМ «Federici» Маслины «Гигантские» без косточки, производство – INTERCOMM FOODS S.A.

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

ТМ «Federici» Маслины без косточки, производство – AGRO SEVILLA ACEITUNAS, S. C. A.

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

ТМ «Federici» Оливки с лимоном, производство - Angel Camacho Alimentacion, S.L.

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

ТМ «Federici» Оливки без косточки, производство - Angel Camacho Alimentacion, S.L.

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

ТМ «Federici» Маслины без косточки, производство - INTERCOMM FOODS S.A.

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

Макаронные изделия Federici Спагетти №3 без глютена, производство МФ "Америя".

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

Макаронные изделия Federici Спагетти №3 без глютена из красной чечевицы, производство МФ "Америя".

Золотая медаль

«Лучший продукт - 2024»

Выставка «Продэкспо 2024»

Макаронные изделия Federici Перья рифлёные №23 без глютена, производство «FARMO S.P.A.», Италия.

Серебряная медаль

«Лучший продукт - 2023»

Выставка «Продэкспо 2023»

Макаронные изделия Federici Спагетти №3 без глютена из зеленого гороха, произведенные на макаронной фабрике «Америя»

Золотая медаль

«Инновационный продукт 2022»

Выставка «Продэкспо 2022»

Макаронные изделия Federici - спагетти без глютена из бурого риса с амарантом и киноа произведенные на макаронной фабрике «Америя»

Гран-При

«Лучший Продукт 2020»

Выставка «Продэкспо 2020»

Макаронные изделия Federici - спагетти без глютена и цельно- зерновые перья и спагетти, произведенные на макаронной фабрике «Америя», удостоились самой высокой награды

Золотая медаль

«Лучший Продукт 2020»

Выставка «Продэкспо 2020»

Макаронные изделия Federici - перья рифленые безглютеновые из кукурузной и рисовой муки, произведенные на фабрике «Farmo S.p.A.» в Италии

Золотая медаль

«Инновационный продукт 2020»

Выставка «Продэкспо 2020»

Макаронные изделия без глютена «Спагетти» Federici стали первыми в России в своей категории, получившими международный сертификат соответствия CUK-G-166 от британского общества «AOECS»

Серебряная медаль

«Инновационный продукт 2020»

Выставка «Продэкспо 2020»

Макаронные изделия Federici - цельнозерновые перья рифленые, произведенные на макаронной фабрике «Америя», удостоились награды за инновацию в составе продукции

Ресурс 1