img
img img
Статьи

Виды макарон

Поделиться

Макароны – одно из наиболее популярных и любимых блюд, которое встречается в разных кухнях мира. Выпускаются они в различных видах, формах и конфигурациях, что позволяет удовлетворять вкусы широко круга потребителей. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор макаронных изделий, которые можно выбрать для себя или на подарок, приготовив вкусный ужин для семьи или гостей.

Виды макарон и их названия

Торговая марка Federici – это широкая линейка продукции, при изготовлении которой используются только качественные твердые, цельнозерновые и безглютеновые сорта пшеницы. Представленные виды макарон прекрасно сочетаются с разными блюдами и ингредиентами, являясь неотъемлемой частью не только повседневного, но и праздничного меню. В нашем ассортименте есть четырех основных вида пасты – длинная, средняя, мелкая и крупная, которая также имеет несколько вариаций формы и цвета.

Длинная паста

Данный вид макаронных изделий происходит от итальянского слова «spago» – «веревка». Внешне она имеет вид округлых нитей из теста, которые напоминают тонкие веревки.

Длинная пастаДлинная паста бывает нескольких видов:

  • спагетти;
  • лингуине;
  • феттучини;
  • капеллини;
  • печутелле;
  • вермишель;
  • зити;
  • лазанья.

Длинную пасту подают в горячем виде с различными соусами – грибным, лимонным, сливочным, томатно-мясным или сливочно-сырным. Классическим вариантом подачи считается сочетание спагетти с томатным соусом. Некоторые виды длинной пасты также используют для приготовления бульонов. Длинную пасту можно варить целиком, а можно разломав пополам. Во втором случае готовое блюдо принято подавать с легкими соусами или овощными салатами.

Варить длинную пасту необходимо от 7 до 12 минут максимум в объемной посуде. Сначала довольно большое количество воды следует закипятить, посолить и только после этого следует класть в кастрюлю спагетти. Идеальным вариантом для приготовления длинной пасты станет морская соль крупного помола. Готовую продукцию необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Все наиболее популярные виды макарон и их названия представлены в нашем интернет-магазине. Есть здесь и большой выбор спагетти или длинной пасты, которую так любят настоящие итальянцы.

Средняя паста

Такой вид спагетти также имеет форму нитей, но более короткой длины. Истинные ценители роскошного итальянского блюда предпочитают вместе со средней пастой употреблять следующие продукты:

  • насыщенный мясной соус;
  • овощные блюда;
  • пикантный рыбный соус;
  • блюда из некоторых видов рыбы.

Подается средняя паста в горячем виде, подчеркивая тем самым вкус ингредиентов, входящих в состав соусов. Наиболее популярным является сочетание средней пасты с мясным соусом болоньезе, который является настоящей гордостью жителей Италии.

Средняя паста может иметь вид плоских лент, которые можно подать на стол в виде сформированных небольших гнезд. Для приготовления таких спагетти не понадобится много времени – варить их следует максимум 10 минут в сильно кипящей жидкости. Солить воду также необходимо заранее, до момента погружения спагетти в воду. Узнать готово ли блюдо можно, разломав одну из нитей – если она ломается мягко и без характерного хруста, значит паста готова, и ее пора доставать из кастрюли.

Мелкая паста

О том, как правильно называются и какие виды макарон небольших размеров существуют, знают не только истинные жители Италии, но и подлинные ценители этого роскошного блюда. Мелкая паста, а именно такое общее название имеют небольшие по размеру макаронные изделия, не уступает по своей популярности двум предыдущим видам.

Одна из главных особенностей мелкой пасты – наличие острых концов, которые зрительно напоминают собой перьевую ручку.

Благодаря гладкой структуре такие изделия прекрасно сочетаются практически со всеми видами соусов:

  • мясным;
  • сырным;
  • томатным;
  • сливочным;
  • грибным.

Традиционно мелкую пасту употребляют в тандеме с морепродуктами и различными сортами рыбы, подавая на стол в горячем или теплом виде.

Мелкая извилистая паста делится на три основных вида:

  • фузилли;
  • каватаппи;
  • ротини.

Мелкая полая паста представлена такими видами, как дитали, пенне, ригатони, паккери и др. Также в нашем ассортименте представлены несколько видов короткой пасты фигурной формы.

Варить мелкую пасту рекомендуется в подсоленной воде около 5 – 6 минут максимум, опустив изделия в кипящую жидкость. Посуда для варки макарон должна быть просторной и подходящей по размеру – не очень большой, но и не маленькой. Дело в том, что при варке паста увеличивается в размерах, а значит, ей потребуется достаточно свободного пространства во время приготовления.

Крупная паста

Более крупные размеры макарон также имеют свой шарм и оригинальные формы. Крупная паста является как самостоятельным игроком, так и неотъемлемым ингредиентом изысканных блюд.

Разные виды макарон крупных размеров используются для фаршировки другими продуктами. Так, в начинку можно добавлять:

  • ветчину;
  • курицу;
  • мясной фарш;
  • моллюски;
  • творог;
  • шпинат;
  • сыр (к примеру, пармезан или рикотту).

Для заправки в таком случае отлично подойдут мясные, сырные или грибные соусы. Очень вкусно сочетается крупная паста с маслинами, тертым сыром и томатным соусом, а также с шалфеем и сливочным маслом. Данный вид пасты можно не только варить, но и обжаривать во фритюре. В фаршированном виде паста может иметь вид полумесяца или небольших по размеру пельменей.

Варить такие изделия следует не дольше 12 минут, чтобы они не переварились и не потеряли свой привлекательный внешний вид.

В отличие от большинства видов маленьких макарон, крупная паста варится не более 10 минут. Такой отрезок времени необходимо выдерживать, чтобы они не переварились и не потеряли привлекательный внешний вид.

До закипания макароны следует несколько раз тщательно перемешать, а крышку с кастрюли во время приготовления лучше вообще снять. Промывать макароны необходимо горячей проточной водой, промывание в холодной воде может привести к слипанию готовых изделий между собой.

В нашем ассортименте представлены многие виды пасты и макароны, при изготовлении которых используются специальные пищевые красители. С их помощью изделия приобретают оригинальный цвет – красный, зеленый, желтый или оранжевый. К таким добавкам относятся:

  • шпинат;
  • чернила кальмара;
  • яйца;
  • свёкла;
  • тыква.

Миф о том, что от макарон можно поправиться, не выдерживает никакой критики. Даже регулярное употребление в пищу макаронных изделий из твердых сортов пшеницы не принесет никакого вреда вашей фигуре. Главное правильно сочетать их с другими продуктами и ингредиентами – оливковым маслом, травами, специями, вином. Длинная, средняя, мелкая или крупная паста – выбор в нашем интернет-магазине вас приятно удивит, а разнообразие форм, цветов и фактуры не позволит остаться без долгожданной и такой вкусной покупки.

 

Наши продукты

Ресурс 1