Рыба традиционно входит в привычный и здоровый рацион питания, так как является естественный и полноценным источником протеинов, жирных кислот и целого ряда витаминов и микроэлементов. Все эти вещества жизненно необходимы для нормальной работы органов и систем человека. А тем, кто придерживается диет, следит за своей фигурой и состоянием пищеварительной системы будет исключительно полезна диетическая морская рыба.
Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов и при этом не навредить здоровью, основой для сбалансированного рациона является употребление не просто безвредной, а именно полезной и питательной еды. К числу таких полезных продуктов, необходимых в составе диеты для похудения, относится рыба с низким уровнем калорийности. Которая при этом содержит богатый комплекс полезных веществ, таких, как белки, аминокислоты, йод, кальций, цинк, селен, фосфор и ряд витаминов. Какая рыба диетическая, определяется по ее жирности. В принципе, все нежирные рыбные виды рыб можно считать низкокалорийными и пригодными для диетического питания.
Однако лучше выбирать породы рыб с низким содержанием жира, но более богатым витаминно-минеральным составом, который подходит для полноценного рациона на диете. Так как именно в период пищевых ограничений организм остро нуждается в микроэлементах и витаминах, которые насытят организм, дадут возможность в полной мере работать всем его органам и системам.
Существует три основных категории жирности рыбы:
Кроме того, показатели жирности у любых сортов могут зависеть и от текущего времени года или того, на сколько холодный водоем. Часто в холодных водах обитают рыбы с высоким содержанием жира, он не дает им замерзнуть. А наибольший процент жирности наблюдается у рыб в период икрометания.
Тем, кто нацелен на результат максимально сбросить вес, стоит ввести в рацион нежирные сорта рыбы. И предпочтительно морские виды, так как в их составе витаминов и полезных микроэлементов больше, к слову, йода в речной рыбе практически нет. Минтай, хек, треску практикующие диетологи относят к ряду лучших представителей морского рыбного семейства нежирных сортов. Например, треска богата белком (до 25%), а жирность ее составляет меньше процента. Ее можно включить в ежедневное меню, заменив рыбой мясо.
Минтай и хек также содержат минимум жира, но достаточно богаты на протеины и витамины. В принципе, любые маложирные сорта, будь то речной или морской вид рыб, дорогой деликатес или вполне доступный среднестатистическому потребителю продукт – это все равно вкусная диетическая рыба, которая может входить в полноценный и оздоравливающий рацион питания.
Тунец имеет очень полезный и питательный состав, который делает его вкусным, ценным и популярным продуктом. Основным компонентом тунца является белок. Также в составе тунца присутствуют витамины D,А и микроэлементы – железо и йод. Однако относятся тунцовые к видам средней жирности, что и вызывает споры среди диетологов по поводу того, на сколько тунца можно считать диетическим продуктом.
Но отметим, что благодаря именно незначительной жирности тунец богат на Омега-3 жирные кислоты, ради которых эту рыбу часто включают в разного рода полезные и оздоровительные рационы питания. В итоге, именно высокая питательная ценность, низкая калорийность и преимущества для здоровья делают тунца отличным выбором для людей на сбалансированной диете.
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.