img
img img
Статьи

Популярные блюда с томатным соусом

Поделиться

Улучшить и разнообразить вкус многих блюд можно с помощью беспроигрышного варианта – правильно подобранного соуса. Классической добавкой к различным яствам станет ароматный и невероятно вкусный томатный соус. Без него весьма сложно представить популярные блюда многих кухонь мира, ведь он играет роль пикантной и оригинальной добавки к самым различным кулинарным изыскам.

Виды томатного соуса

По своей сути соус является жидкой приправой к основному блюду или гарниру. Его главная задача состоит в том, чтобы придать более сочную консистенцию некоторым блюдам и повысить их калорийность. Одним из наиболее востребованных и универсальных соусов считается томатный, для приготовления которого используются одноименные овощи.

Томатный соус для вторых блюд можно приготовить с использованием разных основ – томатной пасты или сока, свежих или консервированных помидор. Для насыщения и улучшения вкусовых качеств к томатам принято добавлять:

  • растительное масло;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • чеснок (сырой или сушеный);
  • сахар;
  • смесь перцев;
  • куркуму;
  • карри;
  • базилик (свежий или сушеный);
  • прованские травы;
  • перец чили.

В состав томатного соуса, как правило, входят различные специи и вещества, улучшающие аппетит и повышающие жизненный тонус. При этом яркий окрас такого соуса идеально оттеняет цветовую гамму основных блюд. Блюда с томатным соусом принято подавать на обед или ужин, ведь они являются неотъемлемой частью повседневного или праздничного меню.

Наиболее популярные горячие блюда

томатный соусБлюда из томатного соуса покоряют своим разнообразием и насыщенным вкусом. Их можно употреблять ежедневно или по особому случаю, подавая в качестве коронного блюда на праздничном столе. Они отлично гармонируют с разными видами алкогольных напитков, придавая еде яркий и насыщенный акцент. Среди наиболее популярных горячих яств с использованием томатного соуса стоит отметить следующие:

  • рис с креветками;
  • английский завтрак;
  • тушеную капусту в томатном соусе;
  • классический борщ с курицей;
  • гуляш из говядины под томатным соусом с паприкой;
  • курицу с картошкой в томатном соусе;
  • солянку с сосисками и каперсами;
  • тушеную капусту со свининой в томатном соусе;
  • фрикадельки в томатном соусе;
  • лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем.

Блюда в томатном соусе не только имеют аппетитный вид, но и чрезвычайно полезны. В состав таких соусов входят важные микроэлементы, такие как цинк, калий, фосфор и железо. Кроме того, в них есть витамины А, Е и С, которые оказывают положительное воздействие на весь организм и улучшают его функции. Регулярное употребление в пищу блюд с томатным соусом повышает иммунитет, способствует быстрому и качественному пищеварению, улучшает аппетит и настроение.

Томатный соус известен давно, но количество рецептов его приготовления постоянно растет. Достаточно заменить один ингредиент другим или просто добавить в него что-то новенькое, как привычный вкус меняется практически до неузнаваемости. С приготовлением томатных соусов можно экспериментировать бесконечно, ведь томаты – это поистине универсальный продукт, который сочетается с огромным количеством ингредиентов.

Представленные в нашем интернет-магазине томатные соусы для вторых блюд способны в корне изменить ваше отношение к этому оригинальному продукту. Их вкусовые качества покоряют своим разнообразием, а изумительный аромат способен пробудить просто невероятный аппетит.

Выпечка

Томатный соус широко используется и в выпечке, что подтверждает разнообразие известных и любимых многими блюд. Многие из них готовятся в духовке, гармонично сочетая между собой мясо и овощи, сыр и рыбу, зелень и различные специи. Подача томатного соуса к блюдам – это целая наука, которая имеет массу тонкостей, нюансов и секретов. К наиболее распространенным яствам с использованием томатного соуса можно отнести следующие:

  • пиццу (разные виды);
  • лазанью;
  • овощную запеканку под сыром;
  • картофельную запеканку с фаршем;
  • минтай с томатами и паприкой в духовке;
  • запеченные свиные ребрышки с чесноком;
  • филе скумбрии с томатным соусом.

Каждому из нас известны такие блюда в томатном соусе, как рисовые тефтели, запеченные баклажаны, тушеная курица и пряные митболы. Все они готовятся с использованием этой пикантной добавки, превращая привычное кушанье в оригинальный шедевр. Популярность использования томатных соусов в выпечке значительно расширяет круг любимых многими блюд, открывая для хозяек неограниченные просторы для кулинарных фантазий.

Горячие блюда

томатный соусТоматный соус для мясных блюд может быть острым, пряным, сладким или кисло-сладким – в любом случае он выгодно подчеркивает неповторимый колорит настоящего мяса. Томатная нотка придает яствам характерный привкус, который усиливается благодаря наличию в нем специально подобранных специй и трав. Сочетание томатного соуса с горячими блюдами улучшает все вкусовые качества, наполняя их настоящей глубиной и экстравагантностью. Среди основных видов томатного соуса можно отметить:

  • классический томатный соус;
  • универсальный томатный соус с овощами;
  • соус «Аматричиана»;
  • соус «Аррабиата».

Он отлично гармонирует с овощами и зеленью, различными видами мяса и рыбы, крупами, макаронными изделиями. Каждая современная хозяйка знает, к каким блюдам подают томатный соус и с чем он сочетается. Этот соус встречается во многих кухнях мира – грузинской, итальянской, французской, испанской, оставляя в каждой из них свою неповторимую изюминку.

В нашем интернет-магазине представлены самые популярные виды томатного соуса, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и на праздничное застолье. Среди наиболее востребованных стоит отметить томатный соус «Пицца-соус» торговой марки Federici. Его можно добавлять для приготовления различных видов пиццы, а также в качестве добавки ко многим другим блюдам.

Наши продукты

Ресурс 1