img
img img
Статьи

Лучшие соусы к пасте

Поделиться

Любимое многими итальянское блюдо сложно представить без специальной добавки – соуса, который делает его невероятно вкусным, сытным и насыщенным. Выбор соуса к пасте зависит от вкусовых предпочтений – кому-то по душе более сладкие добавки, а кто-то любит поострее. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент различных соусов к пасте, которые с легкостью превращают классику итальянской кухни в настоящий кулинарный шедевр.

Классические соусы

Жидкая приправа – соус пришла к нам из французской кухни, соединив в себе массу полезных, вкусных и разнообразных ингредиентов. Паста с соусом – коронное блюдо многих хозяек, которое не требует значительных затрат времени и сил для приготовления. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – именно так можно вкратце охарактеризовать это замечательное блюдо.

Выбирая соус к пасте, необходимо учитывать его состав, который придает ему основные вкусовые качества. Острый, нежный сливочный, пряный, сладкий или кисло-сладкий –широкий ассортимент пикантной добавки способен удовлетворить запросы даже самых капризных гурманов. Среди наиболее распространенных простых соусов к пасте стоит отметить следующие:

  • бешамель;
  • соевый;
  • ткемали;
  • сальса;
  • сацебели;
  • чесночный;
  • грибной;
  • болоньезе;
  • тартар;
  • тысяча островов;
  • томатный;
  • песто;
  • карбонара;
  • сырный;
  • сливочный.

В состав таких соусов входит огромное количество всевозможных специй, трав и пряностей – орегано, чеснок, мускатный орех, кориандр, тмин, базилик, паприка и др. Вкусный соус к пасте – это всегда беспроигрышный вариант как для повседневных застолий, так и для праздников в кругу семьи или друзей.

Песто

В переводе с итальянского название соуса переводится как «толченый» или «раздавленный». Свое начало соус песто берет еще в Древнем Риме. В те времена его состав был несколько иной, ведь в него входили такие ингредиенты, как кедровые орехи, сыр, пряные травы и оливковое масло. Сейчас рецепт соуса к пасте состоит из четырех обязательных компонентов:

  • пряного базилика;
  • сыра пармезан;
  • семян пинии;
  • оливкового масла.

Такой соус обладает очень свежим и утонченно-пряным вкусом, в котором проскальзывают изумительные аккорды сладковато-соленого пармезана. Соус песто оказывает благотворное влияние на иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и сердца, а также помогает организму бороться с различными инфекциями и высоким давлением.

Томатный соус

Сочетание томатного соуса с пастой – это очень красивое, насыщенное и питательное блюдо, перед ароматом и вкусом которого невозможно устоять. В его состав входят несколько базовых ингредиентов, среди которых:

  • томатная паста (томатный сок);
  • лук;
  • специи (соль, черный перец, мускатный орех);
  • оливковое масло.

Компоненты томатного соуса к пасте могут варьироваться с учетом добавки тех или иных специй, что придает ему совершенно иной вкус. Не смотря на различную рецептуру, он всегда имеет высокую пищевую ценность и является универсальной добавкой к известному итальянскому блюду. В состав кисло-сладкого томатного соуса входит довольно большое количество полезных микроэлементов, среди которых натрий, кальций, фосфор, магний и железо, а также витамины А, В и К.

Сливочный соус

Такой соус придает пасте изумительно нежный и утонченный вкус, делая ее еще более изысканным и насыщенным блюдом. Существуют различные варианты приготовления сливочного соуса, но основой классической рецептуры являются такие ингредиенты:

  • сливки;
  • сливочное масло;
  • специи (мускатный орех, соль, черный молотый перец).

Сливочный соус к пасте может включать в себя и другие компоненты – сыр, пшеничную муку, грибы, вино, растительное масло, шпинат, морковь. Благодаря такому разнообразию используемых продуктов он имеет по-настоящему богатый и насыщенный вкус. Нежная консистенция соуса придает пасте соблазнительную внешнюю легкость и многогранность вкуса.

Карбонара

Известный и любимый многими соус способен в один миг превратить привычное блюдо в изумительную роскошь кулинарного мира. Соус к пасте карбонара также имеет несколько вариантов приготовления, но классика остается неизменной:

  • сыр (пармеджано и пекорино);
  • яйца;
  • свиная грудинка;
  • оливковое масло;
  • белое сухое вино;
  • специи (чеснок, соль, черный молотый перец).

В состав соуса карбонара также могут входить сливки, сметана, бекон, рыба, морепродукты или грибы. Его компоненты всегда идеально гармонируют между собой, придавая итальянскому блюду сытость и по-настоящему пикантный вкус. Если вы хотите подобрать идеальный соус к пасте из сметаны – карбонара именно то, что вам нужно для уютного семейного ужина или праздничного застолья по особому случаю.

Бешамель

Изысканный соус французского происхождения обладает очень мягким и нежным сливочным вкусом в обрамлении утонченных специй. Свое название он получил в честь известного финансиста и мецената Луи де Бешамеля, став одним из лучших соусов для пасты. В основе его приготовления лежит ру – смесь муки и жира в термической обработке и молоко. Главными ингредиентами соуса бешамель являются:

  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • специи (соль, молотый черный перец).

Изысканный вкус и невероятно нежная консистенция – это два главных качества соуса бешамель, которые расставляют правильные акценты в итальянском блюде. Белоснежная добавка к пасте подается исключительно в горячем виде, придавая ей поистине королевское очарование.

Сырный соус

Соус к пасте на основе сыра обладает нежным вкусом и легкой консистенцией. Для его изготовления используют многие сорта сыров, сочетая их с различными специями и другими ингредиентами. Чаще всего в состав такого соуса к пасте входят такие сорта сыров, как чеддер и голубой сыр. Что касается других компонентов, то к ним относятся:

  • сливочное масло;
  • ру (термически обработанная смесь муки и жира);
  • сметана;
  • сливки;
  • молоко;
  • бульон.

Для придания большей густоты в соус добавляют муку, крахмал или яичные желтки. Классическими ингредиентами сырного соуса являются различные приправы и специи – соль, тмин, черный и красный молотый перец, а также укроп, петрушка и кинза.

Соус болоньезе

В сочетании с горячей пастой этот соус раскрывается во всей своей красе, наполняя окружающее пространство изысканным и неповторимым ароматом. Болоньезе по праву считается одним из наиболее популярных соусов итальянской кухни. Его классический рецепт состоит из двух ингредиентов – мясного фарша и томатов. В состав соуса болоньезе также входят:

  • панчетта (итальянский бекон);
  • говядина;
  • свинина;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • мясной бульон;
  • белое или красное сухое вино;
  • молоко.

Родиной соуса считается итальянская провинция Болонья, а первое упоминание о нем уходит корнями к концу XVIII века. Сегодня соус болоньезе пользуется огромной популярностью, являясь одной из наиболее гармоничных и питательных добавок к горячей пасте.

Как выбрать соус

Если вы раздумываете над тем, какой соус к пасте лучше выбрать, ответ на этот вопрос вы всегда найдете на страницах нашего интернет-магазина. В его ассортименте представлены самые популярные добавки к пасте и другим блюдам, которые вы можете выбрать исходя из личных пожеланий. Сладкие, кисло-сладкие, пряные или острые – линейка продукции постоянно пополняется новыми и актуальными товарами. В нашем каталоге представлены следующие виды соусов итальянской торговой марки Federici:

  • соус томатный «Пицца-соус»;
  • классический соус песто;
  • соус песто без чеснока.

Какой соус лучше для паст – выбирать только вам, а мы в свою очередь всегда гарантируем высокое качество и широкий выбор продукции. Болоньезе, карбонара, сырный, бешамель, сливочный или карбонара – каждый из них имеет свои преимущества и неповторимый вкус, который идеально сочетается с признанной королевой итальянской кухни – пастой.

Наши продукты

Ресурс 1